Клубничное мороженое. Перемешивать во время заморозки не нужно

Сегодня покажу самый простой, на мой взгляд, рецепт вкусного клубничного мороженого.

Клубнику я вымыла и удалила хвостики. Выкладываю в чашу блендера. Клубника сегодня попалась очень кислая, поэтому добавляю сахар. Накрываю крышкой, устанавливаю чашу и включая блендер на программу "Смузи".

В отдельной емкости взбиваю сливки. Сливки всегда использую 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки, и сами сливки должны быть холодными, поэтому ставлю их в холодильник минимум на 2 часа.

Начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличиваю. Все очень просто. Теперь к сливкам добавляю ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваю миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром.

Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешиваю аккуратно лопаточкой и переливаю в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но я чаще всего замораживаю именно вот так - в большой форме.

Сверху накрываю пленкой и убираю в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать!

Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить =) Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты:
• Сливки 33% - 500 мл
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Клубника - 300 г
• Ванилин - 1 г