39 730 subscribers

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

238k full reads
307k story viewsUnique page visitors
238k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Ингредиенты:

• Бульон (у меня говяжий) - 1,5 л
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 3-4 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль