Кто является диктатором вашего здоровья

Кто является диктатором в сфере вашего здоровья? Ваш наставник? Книги о здоровье, которые вы читаете? Ваш врач? Целитель, специализирующийся на нетрадиционных способах лечения? Никто и ничто из вышеперечисленного… Это даже не вы сами.

Природа и её законы – вот этот диктатор! Природа стремится к совершенству и требует от вас стремления к совершенству, предлагая взамен позаботиться о вашем здоровье. Если вы не будете удовлетворять свои физические и умственные потребности, то обнаружите, что какая-то часть вас страдает, иногда довольно интенсивно, что может быть очень болезненным как физически, так и психологически. Если это происходит, природа пытается сказать вам о том, что что-то разладилось, пошло не так, и она пытается справиться с этим как умеет. Боль – это одновременно и предупреждение, и наш благодетель. Она (хотелось бы надеяться) подталкивает нас к таким мыслям и вопросам: «Что случилось?.. Почему это происходит?.. Почему я всё время плохо себя чувствую?»

Если ваш врач / учитель – кто-то, хорошо разбирающийся в законах природы, – советует вам делать что-то или чего-то не делать, то по той причине, что он (или она) узнал законы жизни и понимает, чего требует природа. Этот врач / учитель рассказывает вам о том, каковы требования природы, а не о том, что вы должны делать согласно тому, что ему (или ей) кажется. Он (она) не является вашим диктатором. Он (она) пытается заставить вас выявить свои ошибки, чтобы помочь вам прийти в согласие с природными законами, управляющими вашим бытием. Если вы будете слушать и выполнять эти наставления, то восстановите своё здоровье. Природа не просит вас «попытаться»; попытки – это не то же самое, что действие, и попытки не удовлетворят природу. Как уже упоминалось ранее, природа требует, чтобы вы всегда жили в гармонии с законами жизни. Если вы просто попытаетесь сделать что-то, то, может статься, дела будут обстоять лучше, чем прежде, но это не тот уровень глубины перемен, которого природа требует для восстановления здоровья.

Нужно обращать внимание на все необходимые для здоровья условия, независимо от того, здоровы вы или больны. Однако в случае развившейся болезни их следует изменять в зависимости от способностей и условий конкретного индивида. Они могут поменяться при восстановлении здоровья, а могут меняться и каждый день, в зависимости от состояния человека.

Положитесь на мать-природу и выполняйте её наказ, который она даёт вам, а не тот, который вы хотите от неё услышать. Обусловленность прошлыми установками, а также ошибочные учения и идеи мешают заболевшим людям, не дают им делать то, что дало бы им наилучшие шансы на выздоровление. Их инстинкты подчинены мышлению, основанному на изученных ими неправильных методах. Люди, как правило, пытаются «лечить» себя только диетой, травами, лекарствами, пищевыми добавками, различными корректировками образа жизни, остеопатическими манипуляциями, иглоукалыванием и бесчисленным множеством других способов. Именно эти методы препятствуют процессу выздоровления… Они не прокладывают путь к исцелению, а блокируют его.

Ищите законы жизни, как учили доктора Грэхем, Шелтон и Гааг. Хорошо изучите их. Тогда и только тогда вы поймёте, какое поведение будет правильным при любых обстоятельствах. Тогда вы будете следовать за матерью-природой и познаете исцеление.

Труднее всего на пути естественного оздоровления даётся дисциплина. Тот, кто ищет здоровье, должен принять твёрдое решение выполнять всё неукоснительно и правильно. Для этого требуются страстное желание, решимость добиться успеха, сила воли и терпение. Природа подобна черепахе: она делает всё медленно, но верно. Поэтому всегда принимайте правильные решения в соответствии с законом природы, и скоро вы почувствуете себя невообразимо хорошо.

Природа требует от вас уделять равное внимание получению всего нижеперечисленного: солнечного света, свежего чистого воздуха, чистой воды, пищи (свежих необработанных фруктов, овощей, орехов и семян), полноценного отдыха и сна, физических упражнений, личной гигиены, эмоциональной уравновешенности, обогащающих взаимоотношений и свободы от вредных привычек. Вот условия восстановления и поддержания крепкого здоровья!