Реактивный самолет с термоядерными двигателями

07.01.2018

Испанский дизайнер и конструктор Оскар Виналс представил умопомрачительный концепт летательного аппарата будущего – реактивный лайнер Flash Falcon.

Если вдруг сегодняшние достижения в области авиационной промышленности вас не впечатляют и вам срочно необходим «глоток свежего воздуха», то проект самолета Flash Falcon определенно придется вам по вкусу.

Дизайнер и конструктор Оскар Виналс (Oscar Viñals) уже не в первый раз удивляет нас своим непомерно футуристическим видением. Именно ему принадлежат концепты пассажирского авиалайнера Sky Whale и грузового самолета GIGAbay. Поэтому было вполне логично ожидать от его нового творения чего-то экстраординарного.

И он нашел, чем нас поразить. Разработанный Виналсом реактивный лайнер Flash Falcon будет оснащен термоядерными двигателями. Стоит отметить, что соответствующие технологии еще только ждут своего создания, однако конструктора этот факт не сильно смутил.

Виналс, как обычно, представил не только внешний вид летательного аппарата будущего, но и углубился в его технические спецификации.

Конструкция Flash Falcon предвосхищает будущее, когда компактные термоядерные реакторы смогут выдавать колоссальную мощность. Тяга в таких двигателях будет создаваться сверхскоростными турбинами, оснащенными особыми камерами сгорания.

Предполагается, что мощности двигателей будет достаточно для вертикального взлета и посадки. А на крейсерских высотах Flash Falcon сможет легко набирать

сверхзвуковую скорость в три Маха. На такой скорости путешествие из Парижа в Нью-Йорк займет около трех часов.

Согласно проекту, самолет Виналса сможет взять на борт более 250 пассажиров, которые разместятся на двух палубах. Крылья Flash Falcon способны менять

геометрию и углы наклона к оси фюзеляжа. Кабину Виналс планирует оснастить голографическими окнами, которые предоставят пилотам беспрецедентную широту обзора.

Автор также не забыл оснастить Flash Falcon специальной системой подавления шума, которая защитит пассажиров на борту в момент преодоления самолетом звукового барьера.