У трети людей неполноценный рацион

30.12.2017

Если вы не живете впроголодь, то точно скажете, что у вас нормальный рацион. Однако у трети населения Запада неполноценный рацион, ибо он не обладает необходимой питательной ценностью. Неполноценный рацион — новая «нормальность», заключают исследователи.

Сотни миллионов населения планеты придерживаются неполноценного рациона: у людей наблюдается лишний вес, они страдают ожирением и съедают чересчур много соли и сахара, о чем свидетельствуют изменения в анализах крови — к таким выводам пришли исследователи, работавшие над докладом о рационе населения Земли (Global Nutrition Report).

Исследователь профессор Коринна Хоукс признает, что это последнее исследование «по-новому определяет понимание о полноценном рационе». Новейшие открытия исследования свидетельствуют, что 44% людей из всех стран мира имеют очень серьезные проблемы с питательной ценностью рациона или ожирением.

Сопредседатель доклада Лоуренс Хадцад говорит: «Мы живем в мире, где неполноценный рацион — нормальное явление».

В докладе говорится, что при вложении средств в программы рациона польза от каждого вложенного доллара может составить примерно 16 долларов.