Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – роскошь с прицелом на будущее

Monterey Car Week – неделя, объединяющая мероприятия, посвященные автомобилям. Ежегодно она проходит во второй половине августа в Монтерее, штат Калифорния. Автомобильное шоу Pebble Beach Concours d’Elegance, где демонстрируются самые элегантные и роскошные транспортные средства со всего мира, – это ее кульминация. В 2017 году в солнечную Калифорнию компания Mercedes-Benz привезла свой роскошный двухместный кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet.

Концептуальный автомобиль обладает особенным, чувственным и эмоционально привлекательным дизайном и несет в себе инновационные технические решения, которые определяют эталон автомобильной роскоши будущего. В то же время дизайнеры отдали дань высокой моде эксклюзивных классических кабриолетов прошлого. Создавая автомобиль, они обратились к стилю ар-деко, благодаря чему Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet напоминает автомобили 20–30-х годов.

Модель 2017 Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet – это версия четырехместного купе Vision Mercedes-Maybach 6 Coupé, представленного на Pebble Beach в 2016 году. Это тот же 750-сильный электромобиль, как и в прошлом году, с разгоном до сотни менее чем за четыре секунды и дальностью хода в 500 километров, но визуально, и в том числе благодаря убранной крыше, автомобиль выглядит совершенно иначе.

«Захватывающие дух пропорции автомобиля в сочетании с роскошным интерьером высокой моды помогают получить незабываемые впечатления», – говорит Горден Вагенер, главный дизайнер компании.

Благодаря удлиненной круглой форме задней части кузова 6-метровый кабриолет напоминает роскошную яхту. Интерьер также сочетает в себе элементы морской тематики. Белая высококачественная кожа создает захватывающий контраст с насыщенной темно-синей окраской кузова. Открытый деревянный пол, инкрустированный алюминием, подчеркивает ощущение «сухопутной яхты».

Mercedes-Maybach 6 Cabriolet существует пока в единственном экземпляре. О планах серийного выпуска не известно, но компания сообщает, что Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet продолжает серию автомобилей провидческого дизайна от Mercedes-Benz, таких как Vision Ener-G-Force, AMG Vision Gran Turismo, Vision Tokyo и Vision Mercedes-Maybach 6 Coupé. А это значит, что элементы дизайна и технические решения этого неординарного автомобиля мы можем увидеть в будущих поколениях автомобилей марки Mercedes.