Нет запасного колеса и домкрата: что грозит?

Нет запасного колеса и домкрата: что грозит?

Нужно согласиться, что водители чаще всего применяют запаску или домкрат, нежели аптечку или огнетушитель. Отсюда следует, что собираться в путь без этих атрибутов чревато печальными последствиями. Поэтому данные предметы должны быть у каждого автолюбителя.

Согласно пункту в перечне неисправностей, любой водитель должен возить с собой аптечку, огнетушитель и знак, подтверждающий аварийную остановку. Также в машине должен быть светоотражающий жилет. Если что-то из этих вещей отсутствует, то грозит штраф в размере 500 рублей.

Здесь предметы на этом заканчиваются. Ну, конечно же, должны быть еще права. Если же нет запасного колеса, отсутствует домкрат или балонный ключ, от гаишников штрафа не последует. Хотя те же ПДД не предусматривают наличие медицинской аптечки или пожарного огнетушителя.

Но гаишник стоит на стационарном посту и имеет полное право остановить водителя и проверить наличие у него всех этих предметов. Подобная процедура включает в себя двух понятых и составление протокола. Копию получает автовладелец. Однако большинство автовладельцев у нас правопорядочные.

Это касается как начинающих автовладельцев, так и водителей с опытом. Поэтому при остановке, в результате которой инспектор просит предъявить все необходимые вещи, которые должны находиться в автомобиле, автовладельцы без всякого угрызения совести показывают их.

Благодарен, что Вы дочитали мою статью до конца. Спасибо Вам.
Чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на мой канал.
А еще, пожалуйста, поставьте лайк. Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно:)