Аномальные территории России, которые до сих пор не изучены

Несмотря на то, что в познании окружающего мира наша цивилизация шагнула далеко вперед, на Земле остается много темных пятен, неподвластных человеческому сознанию.

Неподалеку от небольшой деревни Молебка на Урале имеется аномальная зона под названием Молебский треугольник.

Ранее это земля была особо почитаемой у коренного народа манси, т. к. здесь находился священный камень, на котором проводились ритуальные жертвоприношения. Именно с тех далеких времен и идут истории о различных необъяснимых явлениях, происходящих в данной местности. Интерес к Молебскому треугольнику стали проявлять с начала восьмидесятых годов ушедшего столетия. Тогда многие очевидцы рассказывали о появлении в небе светящихся объектов, а на земле замечали странные следы в виде кругов.

В настоящее время местные жители рассказывают о том, что можно запросто заблудится в знакомом лесу. Многие отмечают отклонение времени и ухудшение самочувствия при посещении этой зоны. Отчеты экспедиций ученых и уфологов подтверждают наличие на территории Молебского треугольника биолокационной аномалии. Однако ни одна из экспедиций не сформулировала объяснения тому, что происходит на этой территории.

Юмор местных жителей. Памятник гуманоиду близ деревни Молебка.
Юмор местных жителей. Памятник гуманоиду близ деревни Молебка.

В глухой тайге Красноярского края, где небольшая речка Кова впадает в Ангару, находится место под названием Чертово кладбище. Говорят, что аномалия появилась после взрыва Тунгусского метеорита. Хотя взрыв и произошел в сотнях километров от этого места. Сначала здесь образовался проем внушительных размеров, который с течением времени был завален трупами животных и постепенно принял вид круглой поляны среди густого леса.

В начале девяностых годов группе исследователей из Владивостока удалось посетить загадочную территорию. По рассказам участников экспедиции, по мере приближения к поляне стали выходить из строя компасы, а измеритель ЭМИ начал показывать значения, близкие к максимальным. Вокруг поляны находились засохшие искореженные деревья, повсюду были видны останки погибших животных.

У многих участников экспедиции начались проблемы со здоровьем: покалывание в конечностях, боль в суставах, снижение остроты зрения.

Исследования решили прекратить и продолжить их через некоторое время. Однако изменившаяся в экономике России ситуация сделать это не позволила. Поэтому аномалия странной таежной поляны так и остается загадкой до настоящего времени.

Долина Смерти на Камчатском полуострове лишь на первый взгляд очень красивое и удивительное место.

На самом деле данная территория таит в себе большую опасность. Истории о многочисленных случаях гибели людей, животных и птиц в долине начинаются с тридцатых годов прошлого столетия. Исследования аномалии учеными начались лишь в середине семидесятых годов.

Сначала предположили, что гибель всего живого наступает из-за вулканических газов, которые выделяются из многочисленных горячих источников.

Предположения подтвердились только через несколько лет, когда в составе вулканических газов были обнаружены цианиды. Однако и сейчас остается много вопросов в связи с существованием данного феномена.

Благодарим за посещение нашего канала!

Читайте другие наши статьи.