Монстр, выловленный у побережья Мексики

Мировой океан просто кишит различными монстрами. Иногда встречаются экземпляры, по-настоящему похожие на инопланетных чудовищ. С одним из таких обитателей морских глубин не так давно повстречались туристы с престижного мексиканского курорта Лос-Кабос.

Одному из отдыхающих, рыбачившего с борта туристического судна неподалеку от побережья, удалось поймать на удочку очень странное создание. Все были немало удивлены, когда на палубе корабля оказался настоящий монстр, напоминающий пришельца с другой планеты.

Чудовище обладало очень необычными темными глазами, не имеющими зрачков, морщинистой, и совершенно неприятной на ощупь, кожей розового цвета (как у поросенка). Особь имела три ряда мелких недоразвитых зубов и три жаберных щели с каждой стороны морды. А самым противным было брюхо этой твари.

Складывалось впечатление, что она накачана воздухом. Даже местные опытные рыбаки, находившиеся на борту судна, такого никогда не видели. Было решено чудовище сфотографировать и отправить обратно за борт.

Полученные фотографии через некоторое время показали специалистам. Как объяснили биологи, выловленный экземпляр оказался представителем семейства кошачьеголовых акул. Данная особь обладала очень редкой аномалией — лейкизмом. Это мутация, вызывающая частичное нарушение кожного покрова. Особенность этого вида акул, способность наполнять брюхо водой или воздухом в случай опасности для того, чтобы казаться крупнее.

Акула имеет очень слабую пасть и для человека не представляет никакой опасности. Взрослая особь достигает длины в один метр. В рацион питания представителей кошачьеголовых входят рачки, моллюски, мелкая рыба и морские черви.

Друзья, если вам нравятся наши материалы, подписывайтесь на канал.

Большое вам спасибо за просмотр!