Парадоксы последних открытий палеонтологов

Во всем мире официально признается тот факт, что динозавры вымерли около 65 миллионов лет назад.

Так мы представляем древних ящеров
Так мы представляем древних ящеров

Однако начиная с девяностых годов прошедшего столетия учеными был сделан ряд невероятных открытий, которые заставляют усомниться в официальной версии. В костях ископаемых ящеров были обнаружены вещества, совсем несвойственные для окаменелостей.

Фрагмент скелета ящера
Фрагмент скелета ящера

Клетки крови, гемоглобин и другие легко разрушаемые белки — это лишь малая часть того, что находят в костях древних монстров. Кроме того, в последнее время даже были случаи нахождения сохранившихся мягких тканей этих животных. Кстати, из мягких тканей удалось даже извлечь фрагменты ДНК.

Скелет, ,исследуемый группой Марии Швайцер
Скелет, ,исследуемый группой Марии Швайцер

Предлагаем посмотреть хронологию недавних открытий. Начало сенсационных находок было положено в 1993 году группой палеонтологов под руководством доктора Марии Швайцер (США), когда в костях динозавра были обнаружены клетки крови. Дальше - больше.

1997 год — в костях тиранозавра обнаружен гемоглобин и клетки крови.

2003 год — в костях ископаемого обнаружены следы остеокальцина (белка, участвующего в формировании костной ткани).

2005 год — в одном из скелетов ящера сохранились эластичные связки и обнаружены кровеносные сосуды.

2007 год — из костей тиранозавра удалось выделить коллаген (белок, входящий в состав соединительных тканей).
2010 год ознаменовался выделением легко разрушаемых белков эластина и ламинина, кроме того, опять был обнаружен коллаген.

2012 год привел к выделению из останков остеоцитов, белков — актина и тубулина. Так же ученым удалось выделить фрагменты ДНК.

Иллюстрация ДНК
Иллюстрация ДНК

Ну и последнее сенсационное открытие было сделано в 2015 году в Канаде, на территории Парка динозавров, в костях ящера мелового периода ученым удалось обнаружить красные кровяные тельца и коллагеновые волокна.

Фото раскопок
Фото раскопок

Как говорят эксперты-биологи, если бы динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, то ни одного из выше указанных открытий просто не могло бы быть. Легко разрушаемые белки, а тем более ДНК, просто не могут сохраняться в останках в течение миллионов лет.

Череп ящера. Считается, что ему миллионы лет. А может быть это и не так
Череп ящера. Считается, что ему миллионы лет. А может быть это и не так

Как утверждает доктор биологических наук Алексей Николаевич Лунный, все датировки, общепринятые в палеонтологии и археологии завышены на несколько порядков. И если отойти от официальных шаблонов, то можно сделать заключение, что последние динозавры вымерли примерно 66 тысяч лет назад. Свои выводы ученый изложил в нескольких научных статьях. С одним из его трудов, посвященных противоречиям в палеонтологии можно ознакомиться, например, вот по этой ссылке: http://www.goldentime.ru/hrs_text_051.htm

Вполне вероятно, что дальнейшие исследования приведут к пересмотру многих постулатов как в палеонтологии, так и в археологии и истории.

Может быть наши предки на них охотились?
Может быть наши предки на них охотились?

Друзья, благодарим вас за просмотр!

Интересуйтесь другими нашими публикациями.