Рик Штрассман: «Душа проникает в плод спустя 49 дней через шишковидную железу»

23 June 2020
18k full reads
1,5 min.
22k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дискуссия, особенно религиозного и политического характера, о том, когда человеческий эмбрион можно уже считать человеком, по-прежнему очень горяча.

Он уже живое существо в момент зачатия? И когда именно душа входит в плод, чтобы превратить его в духовное существо?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Доктор Рик Штрассман, врач-психиатр, получивший грант на исследования в области клинической психофармакологии, попытался ответить на этот последний вопрос, обнаружив некоторые совпадения между развитием человеческого плода и тем, что описано в Тибетской книге мертвых. Исследователь, исходя из этих фактов, задался вопросом, входит ли душа в человеческое тело через шишковидную железу.

Гипотеза, предложенная в его книге «DMT: молекула духа», наводит на мысль: человеческая душа воплощается в теле на седьмой неделе после зачатия, используя шишковидную железу в качестве духовного канала и диметилтриптамин (DMT) в качестве катализатора для проникновения в организм,

DMT является мощным психоделиком, естественно присутствующим в шишковидной железе, что подтверждается исследованиями, опубликованными в журнале Biomedical Chromatgraphy. Исследователи убеждены, что это открытие способно укрепить представление о роли этой железы в измененных состояниях сознания.

Любопытно, что шишковидная железа становится видимой в человеческом зародыше через 49 дней, – в тот же период времени, который "требуется" для воплощения души, согласно Бардо Тодолу.

Именно это совпадение и привело Штрассмана к утверждению, что, скорее всего, душа воплощается в человеке на седьмой неделе развития эмбриона. С этого момента шишковидная железа может действовать как антенна или громоотвод для самой души.

Эти новые гипотезы обогащают детали и подтверждают теорию Декарта, который в свое время определил очаг человеческой души именно в шишковидной железе.

Шишковидная железа вообще имеет долгую историю, её описывали в мистической литературе и не только. Она считается третьим глазом или чакрой: очень мощным участеом мозга, который активируется, когда человек достигает высокого уровня мистического сознания.

На самом деле, есть еще один интересный факт, который следует учитывать: также через 49 дней после зачатия у плода происходит дифференциация на мужской или женский пол. Ещё одно совпадение? Или дополнительный факт, который делает гипотезу Штрассмана более правдоподобной?

Эти факты ещё предстоит исследовать более подробно, и ответ обязательно придет, благодаря усилиям всех исследователей, заинтересованных в данной теме.

Спасибо за чтение! Если Вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, рассказывайте, что ещё чудесного происходит в мире!