Спаниель выкармливает детеныша леопарда

Детеныш африканского леопарда родился в зоопарке "Садгород" во Владивостоке. Малышок появился на свет 11 июня текущего года в семье леопардов Алены и Влада, но был очень слаб. В связи с этим леопардессу бережно выкармливает спаниель Шерри...

Собака - мама шестерых щенков, ее как кормилицу позаимствовали у одной семьи. Однако молока всем не хватало, поэтому было принято решение оставить у собаки одного щенка и детеныша леопарда. Остальных щенков работники зоопарка кормили из бутылочек. По достижению определенного возраста они будут определены в надежные добрые руки.

"Леопардессе мы пока не дали имя, так как в первый месяц от рождения сложно сказать, все ли с детенышем будет хорошо. В течение этого времени мы растили ее, наблюдали и уже дошли до месячного возраста. Теперь с уверенностью можем сказать – она здорова и все с ней будет хорошо!", - рассказывают работники зоопарка.

Щенка спаниеля, с которым с детства дружит малыш леопарда, решили оставить в зоопарке. Имена для них сотрудники зоопарка планируют выбрать через опрос в Instagram "Садгорода".

"Первый месяц она питалась молоком собаки, с сегодняшнего дня я буду приучать ее к мясу. Постепенно буду давать тонко нарезанную телятину, говядину и индейку. Про ее будущую судьбу мы пока не думали, для нас было важно, чтобы она подросла и поправилась. До полугода она точно будет жить здесь", - рассказывает ветеринар зоопарка.

В паре леопардов Алены и Влада 7 октября прошлого года родился первый детеныш - леопардесса Милаша. Ее кормилицей стала золотистый ретривер Тэсси. Впоследствии опеку над юным хищником взяла среднеазиатская овчарка Эльза.

На сегодняшний день в зоопарке "Садгород" целое кошачье царство: месячная малышка, ее 9-месячная сестра Милаша, их родители Влад и Алена, пять тигров: 2-месячный Тайган, 10-месячная Алекса, две взрослые дамы Амурка и Уссурка и белый тигр Маркиз.

Подписывайтесь и не скупитесь на лайки)))