Как осветлить и укрепить волосы в домашних условиях?

06.04.2018

Самое популярное средство для осветления волос в домашних условиях – сок лимона. Лимонная кислота поможет осветлить пигмент, находящийся в волосах, сделает их более блестящими. При этом она совершенно безопасна. Существует 2 рецепта осветляющих масок в зависимости от типа волос.

Для сухих:

· Четверть стакана кондиционера для волос.

· Свежий лимонный сок – 1 стакан. Для этого вам потребуется примерно 3-4 лимона.

Для нормальных волос:

· Четверть стакана теплой воды.

· Свежий лимонный сок – 1 стакан.

Как осветлить волосы этим способом?

Для этого нам понадобится бутылка с распылителем. Влейте жидкость (в зависимости от типа маски) в миску и добавьте сок лимона. Хорошо взболтайте и оставьте смесь настаиваться в течение 10-15 минут.

Перелейте смесь в емкость для распылителя и можно начинать наносить. Если у вас ее нет, не беда, воспользуйтесь ватными спонжами или кистями для окрашивания волос (отлично подходят для нанесения маски с кондиционером).

Тщательно обработайте все пряди. Когда волосы будут обработаны, садитесь под солнечные лучи часа на 2. Можно на балконе (только не забудьте открыть окно) или во дворе, если у вас частный дом.

По истечении времени вымойте волосы шампунем с кондиционером.

Повторить процедуру можно уже через день (только проведите на солнце не 2 часа, а 30 минут). Результат осветления проявится спустя 2-3 недели.

Осветление волос ромашкой

В зависимости от желаемого результата можно приготовить классический или концентрированный настой. Рассмотрим их более подробно.

Классический состав:

· 40 грамм аптечной ромашки.

· Сок половинки лимона.

· 1 стакан воды.

Воду нужно вскипятить, после чего залить ей сушеные цветы ромашки. Дайте настояться. Когда вода остынет, процедите раствор через марлю или чайное ситечко. Добавьте сок лимона. Вымойте волосы в полученном настое. Дайте волосам высохнуть, затем смойте раствор проточной водой.

Концентрированный состав:

· 2 столовые ложки сушеной ромашки.

· 6 столовых ложек воды.

Сушеные цветы ромашки засыпать в термос. Залить вскипевшей водой и дать настояться в течение 4-5 часов. Полученную смесь отфильтруйте через марлю или ситечко. Пропитайте волосы ромашковым раствором, замотайте пленкой, укутайте полотенцем и оставьте на 1 час.

Ополосните волосы под проточной водой.