Секрет уникальности процедуры мезотерапии лица

06.04.2018

Наибольшее распространение получила мезотерапия лица. И вместе с тем, данную методику успешно используют для любых других участков тела, требующих усиленного ухода: шеи и зоны декольте, ягодиц, живота. Эта методика также подходит для улучшения здоровья кожи головы и активации роста волос.

Препараты для мезотерапии лица

Препараты, используемые для данной методики, могут быть смешанными и несмешанными.

Смешанные средства готовятся косметологом в присутствии пациента. Это специальные коктейли из нескольких средств, для приготовления которых используется содержимое разных ампул. Ингредиенты для такого коктейля подбираются индивидуально. Помимо гиалуроновой кислоты в их состав могут входить активные компоненты: аминокислоты, витамины, сосудорасширяющие или жиросжигающие средства и другие вещества по мере необходимости.

Несмешанные средства — полностью подготовленные препараты в ампулах для инъекций. Такой способ проведения мезотерапии считается более стерильным, нежели с применением коктейлей. Однако такие препараты имеют более высокую стоимость.

Результаты мезотерапии с гиалуроновой кислотой

После прохождения курса процедур можно с полной уверенностью ожидать проявление следующих результатов:

  • восстановление тонуса кожи, подтянутость и эластичность;
  • исчезновение отеков и темных кругов, совершенствуется цвет лица;
  • разглаживание небольших морщин;
  • заметное снижение количества жировой ткани в проблемных областях тела, сглаживание проявлений целлюлита;
  • избавление от визуальных проявлений шрамов, рубцов и сосудистых заболеваний;
  • исчезновение угревых высыпаний;
  • применительно к мезотерапии головы: улучшение состояния волос, появление блеска.

Часто встречаются хорошие отзывы о применении мезотерапии с гиалуроновой кислотой для носогубных складок. При этом отмечают, что в течение нескольких дней могут оставаться видимыми маленькие красные точки от уколов.

Многие обладательницы склонной к сухости кожи настолько довольны результатом, что после прохождения курса процедур, перестают пользоваться увлажняющими средствами. Они отмечают, что кожа даже без дополнительного ухода имеет отдохнувший свежий вид и становится невероятно упругой.

Важно помнить, что хотя данная методика исключает хирургическое вмешательство, все же в кожные слои вводится препарат, который может вызвать аллергическую реакцию. Также при этом происходит нарушение целостности кожных покровов, а это может привести к воспалению. Поэтому перед тем как решиться на использование этой методики, нужно тщательно все взвесить.