Укрепляем и отбеливаем ногти в домашних условиях

30.03.2018

Наши ногти требуют ухода и внимания. Маски для ногтей не менее важны масок для волос и лица. Без должного ухода ногти могут расслаиваться и становятся ломкими. Для того чтобы ногтевая пластина была здоровой, необходимо подобрать маску, которая будет оптимально подходить вашим ногтям.

Маски могут быть следующими:

  • укрепляющие;
  • отбеливающие;
  • увлажняющие;
  • для роста ногтей.

Если делать их поочередно, то эффект превзойдет все ожидания. Однако не обязательно тратить на маски большие суммы денег, покупая их в магазинах и аптеках. Многие маски можно сделать дома без лишних затрат. К тому же домашние маски натуральные и безопасные – вы будете уверены в их качестве и свежести.

Лимонная укрепляющая маска

Она не только укрепляет ногти, но и за счет кислоты, содержащейся в лимоне, отбеливает их. Дольки лимона необходимо приложить к ногтям на 10-15 минут. Однако это не всегда удобно, поэтому можно воспользоваться другим рецептом этой маски: в течении 10 минут сок лимона втирать в ногтевую пластину.

Маска с красным перцем для быстрого роста ногтей

В составе красного перца есть вещества, которые оказывают влияние на ускорение обмена веществ. Следовательно, рост ногтей тоже ускоряется, и питательные вещества, которые поступают к ногтевой пластине, начинают усваиваться намного быстрее.

Маска для ногтей с красным перцем готовится очень просто: необходимо чайную ложечку перца развести с водой, чтобы по консистенции она была как кашица. Потом в эту смесь добавить жирный крем и намазать получившимся составом ногти. Через 10 минут смыть. 
Такую маску лучше делать перед сном, достаточно 1 раза в неделю.

Питательная маска из картофеля и капусты

Такая маска поможет увлажнить ногти, а также обогатить их витаминами.
Для ее приготовления нужно сырой картофель измельчить в блендере вместе с капустой, а затем добавить к смеси сливки. Нанести маску на ногти минут на 15, после смойте теплым молоком.

Картофель можно заменить бананом, в котором тоже много полезных веществ и витаминов для ногтей.

Укрепляющая маска с солью и йодом

Эта укрепляющая маска отлично борется с расслоением ногтей. Чтобы сделать маску, нужно растворить ложку морской соли в воде и добавить к ней 2-3 капли йода. 
Этот раствор нужно втирать в ногти в течение всего дня. Делайте эту процедуру регулярно, и ваши ногти станут очень крепкими. 
От такой маски, конечно, ногти могут потемнеть. Но не пугайтесь, это быстро пройдет, и вскоре ногти снова примут свой естественный цвет.