Укрепляем и отбеливаем ногти в домашних условиях. Часть 2

02.04.2018

Продолжаем знакомиться с рецептами полезных домашних масок для ногтей из натуральных ингредиентов.

Оливковая маска

Оливковое масло насыщено витаминами и обладают увлажняющим эффектом. В такую маску можно добавить сок лимона или йод. Тогда она не только будет питать ногти, но и укрепит их.

Для этого нужно всего лишь разогреть на водяной бане масло так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Опустите руки в масло минут на 15, а потом промокните их бумажным полотенцем. Лучше делать такую маску перед сном, на ночь надевая на руки перчатки.

Маска с воском

Восковые маски отлично восстанавливают и укрепляют ногти на длительное время. 
Для данной маски потребуется растопить воск. Затем аккуратно окуните ногти в него, а после – сразу в холодную воду. Тогда воск на ногтях мгновенно застынет. Такую процедуру нужно делать перед сном. Наденьте перчатки и отправляйтесь спать. Утром снимите аккуратно с ногтей воск.

Желатиновая маска 

Эта маска придаст ногтям блеск и сделает их красивыми и здоровыми.
Для ее приготовления надо растворить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть. Потом опустите в него руки. Чтобы усилить эффект, в ванночку с желатином можно добавить витамины А и Е, лимонный сок или йод.

Травяные настои

Настрои и отвары из целебных трав тоже эффективно воздействуют на ногтевые пластины. Купите в аптеке корень зверобоя, лопуха, цветы ромашки. Смешайте ингредиенты в равных частях (в общей сложности должно получиться 2 столовые ложки), залейте стаканом крутого кипятка, дайте настояться опустите пальцы в теплый раствор минут на 10-15. Повторяйте процедуру хотя бы 1 раз в неделю.

Глицериновая мазь

Глицериновую мазь можно приготовить в домашних условиях. Она поможет вам восстановить естественный цвет ногтей, восстановит и укрепит их. Для приготовления мази возьмите одну чайную ложку глицерина, одну столовую ложку сока лимона и три столовые ложки розовой воды (можно купить в косметическом магазине). Перемешайте и втирайте в ногти и кожу вокруг них каждый день.

Мазь прекрасно хранится в холодильнике.

Перед нанесением масок на руки необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на используемые ингредиенты. Все маски нужно наносить на чистые руки без повреждений. А после процедур смазывать их кремом.