🌽 Золотая крупа: Кукурузные лепёшки с зеленью

18 August 2019

Яркие кукурузные лепёшки – очень простое блюдо. Их можно есть вприкуску или завернуть в них любые ингредиенты. Это отличный способ взять вкусную и полезную еду с собой.

Лепёшки точно понравятся всем без исключения!
Лепёшки точно понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» – 200 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, специи по вкусу
Подготовить ингредиенты. Зелень тщательно вымыть и просушить.
Подготовить ингредиенты. Зелень тщательно вымыть и просушить.
✔️ На 100 г: ≈ 221 ккал. БЖУ: 5/4/41.
✔️ Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления:

1. Измельчить кукурузную крупу блендером (или кофемолкой) в муку.

2. Зелень порубить мелко ножом.

3. Смешать венчиком в глубокой миске кукурузную муку, пшеничную муку и соль.

4. В мучную смесь постепенно влить горячую воду и хорошо перемешать ложкой. Добавить в тесто оливковое масло и зелень. Замесить тесто руками. Тесто должно получиться упругим и эластичным, при необходимости добавить чуть больше муки или воды.

5. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую часть в шарики. Раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 3-5 мм.

6. Выпекать на сухой разогретой сковороде с каждой стороны по 0,5-1 минуте до золотистого цвета.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🧡 Готовим домашние гречневые хлебцы,
🍪 Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное бискотти.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!