188 ккал вкуса: Гречневые крупеники с яблоком 🍎🍏

27 August 2019

Просто, вкусно, для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 50 г
  • Яблоко - 100 г
  • Изюм - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 75 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Грецкий орех - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи
  • Вода - 150 мл
Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты
✔️ На 100 г: ≈ 188 ккал. БЖУ: 5/7/26.
✔️ Количество порций: 12.

Способ приготовления:

1. Гречку отварить в 100 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Яблоко почистить, порезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды (около 50 мл), остудить и пюрировать. Изюм промыть, проварить в течение 5 минут, слить воду и еще раз тщательно промыть.

️2. Духовку поставить на разогрев до 180°C. Грецкие орехи измельчить до крошки.

️3. Яйцо взбить с йогуртом, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Добавить остывшую гречку, яблочное пюре и орехи. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. По необходимости добавить еще муки, т.к. размер яйца и консистенция йогурта могут отличаться.

️4. Формы смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в формы вровень с верхом.

️5. Выпекать на 180°C около 20 минут или до запекания сверху корочки. Остудить. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🧡 Готовим домашние гречневые хлебцы,
🍪 Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное бискотти.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!