🥙Просто и необычно: Будда-боул с овощами 🍆🍅
💛💚 Будда-боул (англ. Buddha bowl) – почти идеальный обед или ужин со сбалансированным составом. Такое блюдо можно включить в вегетарианское или постное меню, подойдёт оно и для тех, кто придерживается безглютеновой или безлактазной диеты.
Крупы, бобовые, свежие и запечённые овощи, растительное масло, много зелени, орешки и семена – «чаша Будды» близка к средиземноморской диете, которая была признана, одной из самых здоровых и вкусных систем питания.
Ингредиенты:
Нут «Агро-Альянс» – 160 г
Черный рис Южная ночь «Агро-Альянс» - 160 г
Баклажан и кабачок – 160 г
Томаты черри - 250 г
Руккола – небольшой пучок
Соус песто – 3 ч.л.
Кедровые орешки – 40 г
Растительное масло
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал. БЖУ: 4/3/15.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Рис также отварить, следуя инструкции.
3. Помидоры черри разрезать на половинки. Баклажан и кабачок порезать кружками толщиной в 1 см.
4. Сковороду-гриль смазать небольшим количеством масла и обжарить на ней баклажаны и кабачки.
5. Собрать будда-боул: на каждую тарелку положить по горсти рукколы, обжаренные баклажаны и кабачки, рис, нут, помидоры черри. Добавить соус песто и посыпать сверху кедровыми орешками.
Вам также может быть интересно:
😲 Правда и мифы о чёрном рисе,
🥕 Классная идея: Рис с овощной лапшой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!