🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

27 June 2019

Существует несколько вариантов замены яиц в выпечке. Один из самых удивительных – аквафаба.

Аквафаба — это жидкость, отвар от бобовых (фасоли, гороха, нута).
Попробуйте вегетарианский вариант известного итальянского десерта, в котором яичные белки заменены на аквафабу.
Попробуйте вегетарианский вариант известного итальянского десерта, в котором яичные белки заменены на аквафабу.

Печенье получается хрустящее с золотистой корочкой и приятным кокосовым ароматом. Замену одного из ингредиентов никто и не заметит.

Ингредиенты

🔸 Аквафаба (нутовый отвар):
Нут «Агро-Альянс» - 200 г
Вода - 400 мл
🔸 Тесто:
Аквафаба - 200 мл
Пшеничная мука - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Миндаль - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - щепотка

Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста.
Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста.
✔️ На 100 г: ≈ 370 ккал. БЖУ: 9/14/57.
✔️ Порций: 14 печений.

Способ приготовления:

1. Заранее приготовить аквафабу: замочить нут в двух стаканах холодной воды на 6-8 часов. Хорошо промыть его, залить свежей водой так, чтобы она покрывала нут на один сантиметр, и варить на среднем огне около двух часов.

🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

2. Получившийся отвар аккуратно процедить в миску — это и есть аквафаба. Готовый нут можно использовать для приготовления сразу или заморозить на будущее.

Аквафаба
Аквафаба

3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В стеклянной сухой чаше взбить аквафабу до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и муку.

🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

4. Добавить в смесь миндаль, кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой до объединения.

🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

5. Выстелить пергаментом форму. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до кремового цвета.

🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

6. Получившуюся массу остудить, нарезать на кусочки и просушить на противне ещё 10 минут.

🥥Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье – бискотти🍪

7. Когда печенье приобретёт приятный золотистый цвет, достать противень из духовки. Дать остыть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

💥6 вариантов замены сливочного масла в выпечке,
💥
Всё, что надо знать о безглютеновой диете.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!