Замачивать орехи? Сколько и зачем. 🌰⌚

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Друзья, как часто вы едите орехи?

Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. ☝🏻 Вот почему орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

Сколько времени замачивать орехи
Сколько времени замачивать орехи

📌Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?

В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. И именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах.

📌 При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!

Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Оптимальная доза — 30-40 г в день.

📌 В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Вот как получить максимальную пользу из орехов!

Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать:

🔸Грецкие орехи - 8 часов
🔸Миндаль - 12 часов
🔸Фундук - 8 часов.
🔸Кедровые орехи - 8 часов
🔸Кешью - 6 часов
🔸Арахис* - 1–2 часа

*Мы знаем, что арахис - не орех, но он есть в этом списке, так как его тоже необходимо замачивать перед употреблением!

Получайте от еды максимальную пользу!🌱

А ещё мы рассказывали, нужно ли мыть орехи перед едой.

Интересные и простые рецепты с орехами 🡒 на нашем сайте Мир круп

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!