5 островов, скрытых от людей

Нетронутые и изолированные, скрытые от посторонних глаз острова, приманка для тех, кого тянет к неизведанному. Защищенные от толпы и напряжения современной жизни, эти путешествия позволят Вам слиться с природой, впитать местную культуру и почувствовать единство первозданного мира. Проведите день или два на островах и ощутите прилив энергии, исходящей из самого сердца природы.

Вот 5 таинственных островов: от Северной Атлантики до тёплых вод Индийского океана, где полностью можно забыть о проблемах цивилизации.

1. Азорские острова, Португалия

Изолированные в северной части Атлантического океана, Азорские острова расположены цепью и принадлежат Португалии. Каждый из девяти вулканических островов от большого Сан-Мигеля до крошечного Корво имеют свой особенный колорит. Культура каждого острова очаровывает своим бытом и частичкой старого мира. Понаблюдайте за китами около острова Пику, поднимитесь к кратерам с нетронутыми озёрами, спуститесь в туннели лавовых труб. Местная кухня гордится своими ремесленными производствами вина и сыра, обильными морепродуктами из богатых вод океана. Не пропустите пешеходные прогулки к вулканам, виноградные пейзажи на Пико, красочный фестиваль Святого Духа на Терсейре, геотермальные купания и приготовления пищи на Сан-Мигель.

Азорские острова
Азорские острова

2. Летние острова, Шотландия

Несколько уютных коттеджей, кафе, почтовое отделение. Минимализм во всём, когда необходим отдых от городской суеты и перенапряжения. Малоизвестный архипелаг с безлюдными островами, нетронутыми пляжами – наедине с природой. Самый большой и единственный населенный остров: Танера Мор, предлагает минимум цивилизации. Максимальное количество 35 посетителей, а вокруг сотни гектаров торфяных болот, богатый животный и растительный мир. Натуральные пейзажи завораживают и вдохновляют. Наблюдения за дельфинами, прогулки на лодке вокруг острова – истинное наслаждение первозданной природой.

Летние острова.
Летние острова.

3. Сан-Андерс, Колумбия

Спокойствие, невозмутимость и никакого гламура, добро пожаловать на остров Сан-Андерс, Колумбия. От Колумбии здесь ничего нет, да и расстояние 700 километров по морю до колумбийского материка. Сан-Андерс богат родной культурой, с английским, голландским, испанским и африканским влиянием. Местные жители ещё беседуют на креольском и поддерживают традиции предков. Поделки из кокосового дерева, приготовление на кокосовом молоке. Местное блюдо Рондон, приготовленное на свежем воздухе, так и манит туристов. Объехать весь остров можно на скутере, останавливаясь по пути исследовать скрытые бухты и почувствовать взмах кокосовых пальм. Коралловые рифы с уникальной подводной жизнью, песок цвета слоновой кости, чистейшая вода и неизменное Регби из прошлого – отдых для души.

Остров Сан-Андерс
Остров Сан-Андерс

4. Чилоэ, Чили

Чилийский архипелаг Чилоэ, недалеко от Пуэрт-Монт на северной части Патагонии, манит туманными пейзажами и древними зданиями. Местные жители известны своим гостеприимством и расскажут Вам немало историй про ведьм и призраков кораблей. Прибрежные дома стоят на сваях пестря различной окраской. На острове много церквей, имеющих неповторимое наследие. Нетронутые мангровые леса на западной окраине, девственные пляжи способствуют развитию геотуризма и агротуризма. Колонии Магелановых и Гумбольдтских пингвинов видны тогда, когда проплываешь на каяке вокруг острова. Картофель и устрицы с чилийским перцем приготовленные по традиционным рецептам не оставят Вас равнодушным.

Остров Чилоэ
Остров Чилоэ

5. Остров Лорд-Хау, Австралия

Отсутствие сотовой связи и скорость 15 километров в час (только для разрешённых автомобилей), цивилизация отдыхает вместе с Вами. Дорога длинной около семи километров через остров на велосипеде и завораживающий вид вокруг. Рай для дайверов, с многочисленными кораллами и рыбками, ныряние с аквалангом и с маской, колонии редких птиц, девственный лес и биоразнообразие сохранилось в нетронутом виде. Пешие прогулки на пик Гувер, позволят увидеть исчезающих представителей птиц и растений.

В мире осталось не так много неизведанных и неповторимых мест.