Сериал «ПОЛЕТ»

17 January

Сериал «ПОЛЕТ»

Информационная поддержка – Первый канал, НТВ и Premier

До завершения 31 января финального конкурса на статус «Самый популярный сериал 2020 года» остаются ровно две недели. На момент публикации сегодняшнего анонса ярко выраженным фаворитом является сериал НТВ «Невский. Тень Архитектора» (31%). В ТОП-5 также входят «Первый отдел» (НТВ, 18%), «Казанова» (Первый канал, 12%), «Игра на выживание» (ТНТ, 8%) и «Перевал Дятлова» (ТНТ, 8%).

Александр Саюталин "Невский. Тень Архитектора" (НТВ)
Александр Саюталин "Невский. Тень Архитектора" (НТВ)

А теперь, используя терминологию мирового спорта, давайте заглянем в стан аутсайдеров. Здесь, согласно самому удивительному раскладу, сейчас находятся три самые популярные в 2020 году премьеры телеканала «Россия» - «Давай найдем друг друга» (1%), «Зови меня мамой» (1%) и «Родительское право» (0.5%). Комментарии излишни…

Антон Хабаров "Казанова" (Первый канал)
Антон Хабаров "Казанова" (Первый канал)

Как я уже отметил, до завершения финального конкурса остаются две недели. И потому у читателей и зрителей платформы ДЗЕН еще есть достаточно времени, чтобы своим активным голосованием либо утвердить, либо изменить сегодняшнее турнирное положение, как лидеров, так и аутсайдеров.

Александра Никифорова "Давай найдем друг друга" (телеканал "Россия")
Александра Никифорова "Давай найдем друг друга" (телеканал "Россия")

А сейчас я расскажу вам о первой в новом году премьере самой популярной стриминговой платформы. Но прежде давайте вспомним наиболее интересные проекты Premier и канала ТНТ последних лет:

2018 – «Домашний арест»

2019 – «Мертвое озеро», «Секта», «Бихэппи», «Учителя», «Эпидемия»

2020 – «Колл-центр», «Игра на выживание», «Территория», «Перевал Дятлова»

2021 – «Полет»…

«Полет». Премьера Premier и ТНТ 25 января. 8 серий

Режиссер-постановщик Петр Тодоровский (младший). В фильме снимались: Оксана Акиньшина, Никита и Михаил Ефремовы, Юлия Хлынина, Павел Табаков, Евгения Добровольская, Александр Робак, Светлана Камынина, Алексей Макаров, Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Сергей Чонишвили, Олег Васильков, Виктория Толстоганова.

Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина и Павел Табаков
Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина и Павел Табаков

Шесть сотрудников юридического отдела крупнейшей московской строительной фирмы отправляются в обычную командировку в Пермь. Однако невнимательная и легкомысленная секретарша директора, ответственная за отправку группы, даже не удосужилась проверить купленные билеты, а уж тем более, уточнить название аэропорта-отправления - Внуково или Шереметьево?

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина

В итоге группа оказалась не в том месте, и не в тот час. Но как только самолет, на котором не полетели герои новой премьеры Петра Тодоровского, поднялся в воздух, совершенно неожиданно раздался взрыв. Это взрыв увидели на большом экране все находившиеся в зале ожидания пассажиры. Конечно же, это был настоящий шок, ведь персонажи Никиты Ефремова, Оксаны Акиньшиной, Юлии Хлыниной и других членов группы по роковой ошибке секретарши могли оказаться на борту этого лайнера.

Никита Ефремов
Никита Ефремов

Никита Ефремов: «Полет» — это история о том, что внешним не закроешь внутреннее. Ты можешь сколько угодно гнаться за внешними ориентирами (машинами, квартирами, дачами), но при этом, если ты честно не обратишь внимание на то, что у тебя внутри, никаких изменений не произойдет. Счастье лежит внутри тебя, как бы это банально ни звучало. Да, сейчас это выражение часто повторяется, возможно, поэтому оно немного обесценилось. Тем не менее, это так — нет мира внутри — нет мира снаружи».

Юлия Хлынина
Юлия Хлынина

Юлия Хлынина: «Хороший драматический материал не отвечает, а задает вопросы. Делает это по-новому. В «Полете» исследуется тема счастья, насколько человеку подвластно его создавать, да и стоит ли это делать в принципе… Петей Тодоровским, наверное, заложен такой месседж, что есть рок, который тебя нагонит где бы ты ни был, в любой точке мира, куда бы ты не убежал, не улетел и не уплыл. От судьбы не уйдешь. Моя героиня будет пытаться построить свое счастье с платьями, белым песочком и пальмами, о которых она так долго мечтала. Но за каждым человеком стоит нечто большее, и Петр как раз задается этим вопросом — что это, судьба, рок и мы на самом деле не управляем своей судьбой, а только следуем за ней? Ответ предстоит найти зрителям».

Александр Робак
Александр Робак

Александр Робак: «Я очень вдохновлен этим проектом! «Полет» — это по большому счету авторская работа. В нем невероятная драматургия и прекрасный актерский состав. «Полет» — история людей, которые, перепутав авиарейсы, избежали авиакатастрофы. Но избежали не совсем: травматический опыт породил цепочку событий и перемен мировоззрения, которым и посвящен сериал».

Никита Ефремов
Никита Ефремов

До старта 25 января премьеры «Полет» остаются считанные дни. Не пропустите премьеру Premier на ТНТ, смотрим вместе!