Африканский континент разделяется

09.05.2018

По мнению экспертов, африканский континент, возможно, только что начал разделятся.

Массовая трещина в Кении, которая привела к разрушению шоссе Найроби-Нарока, является ужасным предупреждением о тревожном факте. Геологи утверждают, что это проявление явления, которое происходит медленно: Африка распадается на две части .

Массивный разрыв, протянувшийся на несколько километров, свидетельствует о том, что африканский континент вскоре может разделиться на две части, изменив геологию Земли.

Как отмечают исследователи, массивная трещина, которая все еще растет, заставляла части шоссе Найроби-Нарока рушиться и сопровождалась сейсмической активностью.

Этот процесс стал проявляться в 2005 году, когда после извержения вулкана Даббаху в Эфиопии в районе Африканского Рога появилась колоссальная трещина длиной шестьдесят километров.

Ученые уже знают, кто несет ответственность за все это: Великая рифтовая долина, большой геологический перелом, общее протяжение которого составляет 4830 километров в направлении север-юг.

Он начал формироваться в юго-восточной Африке около 30 миллионов лет назад и продолжает расти и сегодня, как по ширине, так и по длине, и это расширение, которое в конечном итоге станет океаническим бассейном.

Литосфера нашей планеты, образованная земной корой и верхними частями мантии, фактически состоит из нескольких тектонических плит. Тектонические пластины не являются статическими и движутся относительно друг друга с разной скоростью, заставляя их «скользить» по вязкой астеносфере.

Ряд разных сил перемещает плиты вокруг, а также приводит к их разрыву, образуя «раскол» и приводя к созданию новых границ пластин.

Постоянные толчки земли и выбросы лавы способствуют этому росту и продолжая таким образом, дно долины будет затоплено морскими водами.

При этом Африка будет разбита на два разных континента, которые начнут отделяться друг от друга, чтобы сформировать новый океан.

Это будет выглядеть примерно так:

Если вам понравилась статья пожалуйста поставьте лайк (+1 к карме) и подпишитесь на канал (+10 к карме)