Мир Зари
1374 subscribers

Мир "Зари" - цикл научно фантастических книг

744 full reads
822 story viewsUnique page visitors
744 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time


Мир "Зари" - цикл научно фантастических книг

"Мир Зари"

Мир «Зари»

Мир «Зари» – цикл научно-фантастических книг, посвящённых космосу и человеку. В этой ветке мы будем знакомить вас с невошедшими в книги материалами, которые впоследствии, возможно, будут изданы отдельным сборником.

Итак, начнём.
Для начала несколько понятий.

Галактика Млечный Путь (далее гМП) – это наша галактика, в которой мы находимся (за одним отличием, о котором ниже). Срез нашей галактики вы можете наблюдать в тёмную ночь на небе в виде непосредственно млечного пути. Диаметр гМП составляет примерно 30 тысяч парсек или 100000 световых лет. Однако по новым данным Канарского института астрофизики, её диаметр составляет 200 тысяч световых лет. Толщина галактики МП составляет 1000 световых лет. Число звёзд, находящихся в нашей галактике – от 200 до 400 миллиардов. Основная их масса находится в форме звёздного диска.

Парсек (пк) – основная мера длины, применяемая в астрономии и астрофизике. 1пк равен расстоянию до объекта годичный параллакс которого равен 1 секунде. 1пк = 3,2616 светового года.

Световой год – расстояние, которое свет проходит за 1 год. 1 св год равен 9,46 трлн км. 1 световая секунда равна 299 792,458 км, 1 световой час равен 1 079 252 848,83 км.

Астрономическая единица (а.е.) – единица измерения в астрономии для описания расстояний в Солнечной системе, системах двойных звезд и экзо планетных системах. 1 а.е. равна большой полуоси орбиты Земли вокруг Солнца. 1 а.е.=1 49 597 870, 70 км.

Туманность – то самое отличие от нашего мира. Её так и называют: Туманность Шнайдера или просто Туманность, с большой буквы. Это перемычка между рукавами галактики. Она разделяет нашу галактику на две, практически равные части. На 580-й год космической Эры (далее КЭ) ни один космический корабль не смог проникнуть в Туманность.

Торговый Союз (ТС) – Объединение колонизированных планет, планетарных систем и сообществ.
Наиболее известные члены Торгового Союза – Терра (Земля), Марс (колонизирован в начале КЭ), Теллур, Аль Рами, Сангус, Сиппар.
Об этих и других системах и объединениях вы можете прочесть в «Путеводителе по вселенной» (далее – Путеводитель), который находится в конце второй книги «Дело 581-14 ОДЧ – Опасно для человечества». Ссылка на электронную книгу и магазины, в которой можно её приобрести появится сразу после издания.

Дикие и Темные миры – сообщества, не вошедшие в ТС по разным причинам. Основной источник пиратства, преступности и т.д.

Гиперпереход – способ путешествия на сверхдальние расстояния. Принцип его действия раскрыт в книге, также о нем можно прочитать в Путеводителе.

Комм – общее название для различных электронных устройств, коммом называют привычный нам смартфон, компьютер, и т.д. Не путать с кибермозгом.

Кибермозг – сложное электронно-вычислительное устройство. Как правило, устанавливается в космических кораблях, на боевых флаерах, на энергостанциях, заводах и т.д. Достаточно мощный кибермозг может служить «железом» для виртуального интеллекта или даже для искусственного интеллекта.

Нейрошлем (НШ) – это традиционное название устройства, осуществляющего быструю коммуникацию между человеком и кибермозгом или коммом. НШ можно встретить и в игровой приставке виртуальной реальности, и в рубке космического корабля; боевые флаеры также управляются с его помощью. Обеспечивает прямую передачу команд от мозга оператора в электронную систему, что многократно повышает скорость реакции связки «человек-машина».

Триумвират – так называют три самые сильные спецслужбы ТС – МУКБОП Терры (название заимствовано из романа Павлова «Лунная Радуга»), Комитет Безопасности Марса (КБМ) и Адмиралтейство Теллура. Они зачастую ставят палки друг другу в колеса, но если возникает угроза для Торгового Союза или человечества вообще, выступают в тесном союзе.

«Сумерки» - время оккупации Терры инопланетными захватчиками (начало космической эры). На данный момент неоднократно упоминаются в книгах цикла и «Путеводителе», однако отдельной книги о них не будет (возможно, не будет).

«Заря» - крупнейшая военная операция по освобождению Терры от инопланетных захватчиков (начало космической эры). На данный момент неоднократно упоминается в книгах цикла и «Путеводителе», однако отдельной книгой её не будет (возможно, не будет).

В цикле «Мир «Зари»» не попираются основные законы мироздания. В процессе работы над книгой авторы консультировались с астрономами, физиками, биологами, психологами. Естественно, есть определённые допущения, но они по возможности сведены к минимуму. У нас нет магии и прочего волшебства. Если на просторах «мира «Зари»» вам встретился маг, волшебник и кудесник, знайте – всему есть научное объяснение, просто или этот человек – не то, что он о себе думает, или читателю пока не всё известно (а скорее всего, и то, и другое).

Как только первые две книги будут опубликованы, мы выложим в группе ссылки, по которым можно будет их найти. И ещё, наверное, это важно: каждая книга цикла – законченное произведение. Если книга состоит из двух томов, то издаваться они будут вместе или с небольшим промежутком.
Спасибо за внимание, следите за обновлениями.