Мир Зари
1199 subscribers

НЛО на «картошке»? Реальная история. Мистические истории 2.

442 full reads
530 story viewsUnique page visitors
442 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Колядка первая.

Эта история случилась с одним из авторов канала...

Не знаю, ездят ли сейчас студенты "на картошку". В пору моей советской молодости практически никто этой участи не избегал. Кто не в курсе, что это такое – объясняю. Это когда студентов отправляли в колхозы-совхозы помогать собирать урожай, и будущие математики, философы или юристы с вёдрами, в ватниках и резиновых сапогах месили грязь за комбайнами, вручную подбирая картошку, которая после этих самых комбайнов в бороздах ещё осталась. Ну, или свёклу на складах сортировали. Или морковку собирали… В общем, смычка города и деревни в полный рост.

Весёлое это времяпровождение или ад кромешный, зависело от кучи факторов. Погоды, условий проживания и кормёжки, наличия неподалёку сельпо с вкусностями… Ах, какое там было варенье! И сдобные булочки… Что вообще для сельских магазинчиков тех лет не очень типично, но нам повезло. В общем, в тот раз, когда мы наблюдали «НЛО», «картошка» была вполне прилично организованным мероприятием. Но давайте к делу.

Итак, дальнее Подмосковье, октябрь. Три довольные девицы… нет, не под окном, из бани идут. Вечер, темно, пасмурное небо, низкие облака… И вот представьте себе, что в этих самых облаках вспыхивает белая звезда. Маленькая, но очень яркая. Далеко, за посёлком, над лесом где-то, но точное расстояние не скажу – не определить. Вспыхивает и зависает на месте.

Секунды две проходит – и под звездой что-то вроде светового конуса образуется. Как будто прожектор светит, но уж больно широко луч расходится. Да и вообще какой-то он «неправильный» был. А чем – не объяснить.

Мы остановились, смотрим… Честно скажу, было непонятно, и поэтому страшно. Я только-только успела себя уговорить, что это вертолёт, как звёздочка вдруг вспыхнула и погасла – а конус остался! Представляете, свет от «прожектора» есть, а самого прожектора нет. Реально жуть!

Световой конус «провисел» в воздухе ещё какое-то время. Сколько именно, не скажу, нам казалось, что долго, но объективно говоря, думаю, максимум секунд 10. А потом он начал… размываться. Словно его мокрой тряпкой стирали. А на низких плотных облаках тусклое, но очень красивое свечение осталось. Сине-зелёное, овальное такое, как пятно от прожектора, только на этот раз как будто с земли на облака светили. И самого луча прожектора не было.

Мы переглянулись и начали нервно хихикать на тему НЛО. И когда я спустя несколько лет рассказала об этом случае знакомым уфологам, они в один голос сказали: «НЛО, не сомневайся!»

Вот только… Не верю я, что это был НЛО. И тогда не верила, хотя и рассуждала на эту тему, и сейчас не верю. И вот почему. Мой отец был военным инженером, служил в ВВС, но занимался не самолётами, а летающими объектами класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Постоянно уезжал в командировки на полигоны. И как раз неподалёку было одно из мест, куда он чаще всего ездил…

Так что пусть уфологи считают, что это было НЛО, мне не жалко. Сама я другую трактовку события предпочитаю. Более реалистичную. А что именно там испытывали… «Что надо, то и испытывали!» Как-то так…

Наши книги Содержание канала: статьи с 1 по 37 и статьи с 38-...