Мир Зари
1041 subscriber

Роковой 2020. Подведём некоторые итоги?

Роковой 2020. Подведём некоторые итоги?

Мы уже поделились планами и, наверное, есть смысл подвести итоги года? Понеслось?

Пожалуй, да. Итак…

Ну конечно пандемия, эпидемия и всё такое. Вирус, которого нет, над которым шутили и прикалывались в 2019, в 2020 ударил так, что мало не показалось. Авторы канала испытали и испытывают эту гадость на себе. Оправданы или нет методы борьбы с эпидемией – покажет будущее, когда можно будет посмотреть статистику за 2020 и 2021-й года. Но уже сейчас можно сказать, что мы знаем, как оно может начаться. Это о конце света.

Постап. Ну да, пустынные улицы Петербурга напомнили нам Москву времён комендантского часа в 1993, только без машин с десантниками и без патрулей на каждом шагу, к счастью. Если честно, в этом году было очень удобно (у нас были все необходимые бумаги для передвижения не только по городу), но и жутковато. Будет интересно услышать, как это было в других городах. Пишите в комментариях.

«Меры по борьбе» показали современным авторам, как всё происходит. Никаких надолбов, танков и паники. Не станем обсуждать эффективность мер, в любом случае это был интересный опыт.

Паника. Мы только что сказали, что вроде обошлось без паники. Да, её вроде не было, а вот шиза косила ряды конкретно и безжалостно. Были ярые противники термометрии в школах, а ещё - адепты секты жидкого стула чипа и карающего 5G. Да много чего было, чего-то мы коснулись, а что-то, вполне заслуженно, обошли своим вниманием потому, что это было совсем не в тему нашего канала.

И не лишним будет напомнить, что год вообще начался с того, что часы судного дня практически встали на полночь…

Но к счастью, в этом году были не только проблемы, потрясения и риски. 2020 для нас оказался хорошим годом.

Наука и техника – тут можно смело перенаправить вас к нашему другу, на канал ПроЧтение, там и о киборгах можно почитать, и о летающих авто из Воронежа, и, конечно, о фантастике, написано честно и интересно.

Для нас главное, что примерно в это время, год назад, родился проект «мир Зари». Названия ещё не было, но во время обсуждения планов на поход по Крыму подумали: а почему, собственно, нет? Костяк для цикла был готов. Дело осталось за малым.

Мы решились показать наши произведения Вам. В 2020 нас согласились печатать. И памятуя о том, какой был год, было бы странным, если бы всё было вовремя и тогда же и напечатали.

В 2020 был создан наш канал и мы вышли на ЛитРес. Собственно, вот сейчас как раз ровно полгода, как была размещена первая статья, а материалы по книге отправились в редакцию «Горизонт» для публикации на ЛитРес. За это время мы познакомились с интересными людьми, ставшими нашими друзьями. Провели свою первую встречу с читателями.

Кстати, мы много говорили тут о том, что такое Астроканикулы, но как-то не полностью указывали, где они проводятся. В Крымской Астрофизической Обсерватории РАН и ФАНО (Федеральное Агентство Научных Организаций). Вторая встреча, уже в расширенном составе, запланирована там же, на второй неделе августа.

В том же 2020 мы начали аудио проект и - да! Буквально в процессе написания статьи мы узнали от нашего издательства сроки издания наших книг в бумаге! Так что, несмотря на все потрясения нашего не самого здорового мира, 2020 год был вполне себе продуктивным и неплохим. Мы очень надеемся, что и Вы найдёте в нём что-то хорошее и будете вспоминать его с улыбкой.

Ну и конечно, от всей души хотим пожелать всем, чтобы 2021 год был гораздо лучше 2020. Благо, это не так уж и сложно.

С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Наши книги Содержание канала: статьи с 1 по 37 и статьи с 38-...