Мир Зари
1128 subscribers

Триумвират. Спецслужбы Теллура. Мир Зари.

Триумвират. Спецслужбы Теллура. Мир Зари.

Первые две книги цикла "Мир Зари" можно найти тут

Органы охраны правопорядка на Теллуре представлены тремя службами.
Служба шерифов. Она состоит из собственно шерифов, их помощников и рейнджеров. Служба Шерифов – добровольная организация, созданная ещё на первых этапах колонизации, сотрудники службы пользуются авторитетом и уважением у граждан. Служба Шерифов решает две группы задач, к которым относится: во-первых, охрана общественного порядка и противодействие преступлениям малой тяжести, а во-вторых – обеспечение безопасного передвижения граждан и гостей Теллура вне городов. Охрана экспедицией в Лес, горы, отрядов строителей и геологов, поиск пропавших без вести и многое другое – это неполный перечень тех обязанностей, которые принимает на себя гражданин Теллура, вступая в ряды Службы.
Особенно следует отметить тот факт, что в службе шерифов Теллура значимую роль играют хатоны. Нигде больше не достигнуто такого потрясающего объединения двух разных видов разумных существ, как на Теллуре. В Службе Шерифов хатоны незаменимы. Если в условиях города далеко не все хатоны способны полностью проявить себя, то вот в Лесу рейнджеры-хатоны незаменимы.

КриПо (Криминальная полиция). Служба охраны правопорядка, в сферу деятельности которой входит противодействие преступлениям, которые не входят в компетенцию Службы шерифов.
Штат КриПо гораздо меньше, чем штат Службы. Это связано как с общей криминогенной обстановкой, более чем благополучной, так и с тем, что КриПо активно сотрудничает со Службой шерифов, привлекая её сотрудников к проведению различных операций и мероприятий. Несмотря на различия в штатной численности, КриПо имеет целый ряд формирований, которых нет в Службе шерифов. В основном речь идёт о специалистах по силовому воздействию (группа захвата, группа быстрого реагирования и т.д.) и о следственном отделе.
Экспертно-медицинские службы и криминалистические и другие экспертные организации формально входят в КриПо, но фактически находятся в межведомственном пользовании, оказывая помощь всем службам охраны правопорядка.

Адмиралтейство Теллура. Не стоит путать со штабом ВКС Теллура. Адмиралтейство – это служба разведки, контрразведки и планетарной безопасности Теллура. В задачи Адмиралтейства входит борьба как с внутренними и внешними угрозами безопасности Теллура. Сфера интересов Адмиралтейства крайне широка, равно как и его полномочия. Адмиралтейство располагает своим штатом экспертных и силовых служб, обеспечивающих автономное и скрытое проведение мероприятий. Также в составе Адмиралтейства находится КСС (Контрольная Служба Связи, обеспечивающая дальнюю связь, орбитальный контроль и так далее) и ПСФ (Пограничная Служба Флота). Не стоит путать пограничную и таможенные службы, они относятся к разным ведомствам, хотя и связаны друг с другом.

Теллур весьма демократичная система, граждане которой очень берегут свои свободы и независимость, но это совершенно не значит, что здесь можно безнаказанно совершать преступления и нарушать порядок.

Ссылка на первую статью о Триумвирате

Ссылка на вторую статью о Триумвирате ( МУКБОП)

Ссылка на наши книги

Содержание канала.