8779 subscribers

Корпоратив удался?

9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time
Корпоратив удался?

Галина Сергеевна растерянно вошла в родной офис.

Увы, она совершенно не помнила, как прошёл вчерашний корпоратив, но голова её до сих пор кружилась. Секретарша Люба была тут как тут.

— Здравствуйте, Галина... хм... Сергеевна! — как-то подозрительно ухмыльнулась Любочка. — Антон Антонович попросил вас зайти, — кивнула она важно в сторону кабинета директора.

— Он... уже на месте? — удивилась Галина Сергеевна.

— Да все уже на месте, — подтвердила секретарша. — Рабочий день, как-никак. Посмотрите на часы, Галина Сергеевна. Сколько видите?

— Ой, так уже почти двенадцать! — испугалась растерянная.

И дрожа, как осиновый лист, вошла в кабинет генерального директора.

— А вот и наш главный бухгалтер! — весело приветствовал вошедшую генеральный. — Здравствуйте, дорогая наша Галина Сергеевна!

В кабинете было полным-полно народу. Весь мужской коллектив собрался тут. Хор голосов подхватил приветствие директора. Раздались весёлые возгласы, аплодисменты, смех.

Оглядев присутствующих выпученными глазами, Галина Сергеевна, к ещё большему удивлению обнаружила на стене огромный плакат, расписанный яркими красными буквами:

"СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДАРЕННОЕ НАМ СЧАСТЬЕ, НАШ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР!"

А под плакатом висели и эротично покачивались от вентилятора розовые трусики, принадлежащие по всей видимости ещё вчера Галине Сергеевне.

— Дорогая наша, Галенька! — приложив руку к сердцу, продолжил торжественную речь главный директор. — Позвольте мне, от лица всего нашего мужского коллектива, выразить вам огромную благодарность за вчерашний праздник! Мы все так вам признательны!

Повернувшись к коллективу, генеральный, будто дирижер, взмахнул руками и...

— Спасибо!.. Спасибо!.. Спасибо, Галюша! — дружно запели десятки голосов.

Тут же ошарашенной Галине Сергеевне вручили почётную грамоту, огромный букет красных роз и полный стакан коньяка.

— Пей до дна!.. Пей до дна!.. — закричали со всех сторон.

Мужчины по одному подходили к ней и смачно целовали, кто в левую, кто в правую щёчку, а кто и прямо в губы, да ещё взасос.

— Ох, шалунья! — игриво подмигнул старший менеджер Хрюкин и нагло шлёпнул бедную "шалунью" по мягкому месту.

— Пей до дна!.. Пей до дна!..

Смущённая до нельзя Галина Сергеевна не знала куда себя деть. Она буквально дрожала от страха и непонимания. Что же это такое? Что же вчера было? Неужели... самое страшное?!

— Выпейте, выпейте, Галя, — посоветовал директор. — Вам легче станет.

— Нет, — поморщилась Галина Сергеевна. — Я не могу...

— А я приказываю! Пейте! — не переставая улыбаться, генеральный театрально нахмурил брови.

Сделав два глотка, Галина Сергеевна сморщилась, как мопс. Все весело засмеялись. Раздобыв откуда-то из-за пазухи полукопчёную сосиску, Хрюкин протянул её на закуску.

— А теперь важное сообщение! — Антон Антонович поднял палец к потолку. — Дорогая Галина Сергеевна, нам так понравился вчерашний корпоратив, что мы — то есть наш дружный коллектив, в моём лице — решили продолжить. В общем, сегодняшний день объявляется нерабочим. Гуляем, господа-товарищи! Гуляем!

— Урррра-а-а! — заорали со всех сторон. — Слава нашему директору! Слава нашему бухгалтеру! Слава нашей Гале!

И, вкупе с радостными воплями и аплодисментами, отовсюду послышались весёлые хлопки и шипение шампанского.

— Галина Сергеевна! — подскочив с двумя стаканами, старший менеджер Хрюшкин расплылся в идиотской улыбке. — А давайте на брундершафт!

— Нет, что вы!.. — попыталась отстраниться напуганная. — Я... стесняюсь...

— Хе-хе! — показал зубы Хрюшкин. — А вчера не стеснялись!

— И голенькой на столе танцевать, — улыбнулся генеральный директор, — тоже не стеснялись.

— Ха-ха!.. И не только танцевать! — пошло загоготав, Хрюшкин содрал с себя рубашку и майку и продемонстрировал всем окружающим свою исцарапанную спину.

— Ох! — выдохнула Галина Сергеевна, страшно краснея.

— Это вы ему массаж делали, — пояснил директор. — Антицеллюлитный.

— Ему?.. Массаж? — переспросила несчастная женщина.

— Ну, не только ему, — успокоил Антон Антонович. — И не только массаж... А у меня от вас, Галенька, вот что на память осталось!

Тут он начал стягивать с себя одежду... Галина Сергеевна зажмурилась. Потом, в силу любопытства, открыла глаза и увидела на коленке директора... след от своей губной помады!

— Ох, какой кошмар! — схватилась за голову Галина Сергеевна.

— Ну, что вы! — запротестовал директор. — Это было так весело! Так по-человечески мило!

— Антон Антонович, — просунулась вдруг в дверь голова секретарши. — Вы просили напомнить, что в двенадцать ноль-ноль у вас море.

— Точно! Спасибо, Любочка! — воскликнул директор. — Господа-товарищи! — обратился он к присутствующим. — Сейчас у нас море и прочие развлечения! Так что, все дружно раздеваемся!.. Галина Сергеевна, снимайте всё верхнее!

— Как?.. — окончательно ошарашенная женщина открыла рот и... так и застыла.

Стены кабинета, прямо у неё на глазах, растаяли. И вместо них образовались море, пляж, песок, чайки. Стало жарко. Тряпочный грибок, под которым очутилась Галина Сергеевна, не спасал от жарких лучей солнца.

— Раздевайтесь, Галина!..

Генеральный директор стоял уже в одних плавках. Остальные мужчины плавали, ныряли, плескались в воде. Спины у большинства из них были исцарапаны, также как у старшего менеджера Хрюкина.

— Раздевайтесь!..

Галина Сергеевна стала медленно раздеваться. Случайно она посмотрела на свои ногти и ей стало страшно. Оказывается, лак с них практически полностью стёрся, а некоторые были сломаны!.. Так всё-таки?..

— Ох, какой позо-о-ор! — заплакала Галина Сергеевна, опять хватаясь за голову.

И тут, прямо ей в ухо, раздался чей-то голос:

— А сейчас я досчитаю до трёх. На счёте "три" вы проснётесь. Раз, два... Три!

Внезапно пляж куда-то провалился. Антон Антонович, менеджер Хрюкин, секретарша Люба и все остальные провалились тоже, будто их никогда и не было.

Галина Сергеевна стояла на сцене, куда она добровольно поднялась минутой раньше, дабы испытать на себе силу гипнотизёра. Она была полностью одета, с ногтями и причёской был полный порядок.

Прыгая на ушах от восторга, зал рукоплескал!

#корпоратив #рассказ #юмор #байки #праздник

Корпоратив удался?