Секреты выращивания глоксиний

29 May 2018

Глоксиния – комнатное растение, покорившее сердца многих цветоводов своими очаровательными цветами и бархатистыми листьями. Цветочки имеют вид крупных колокольчиков, они бывают самых разных форм и оттенков.

Особенности ухода

Выращивание глоксинии нельзя назвать трудоемким, но следует придерживаться определенных правил ухода, которые заключаются в создании благоприятных условий.

Особое внимание следует обратить на освещение, температуру, влажность воздуха, питательный грунт. Глоксиния любит свет, но ставить ее на солнцепек не рекомендуется: нежные листья и цветки могут быстро получить ожоги.

Полив глоксинии – немаловажный момент при уходе за ней. В воде растение особенно нуждается во время активного роста. Но поливать можно только тогда, когда земля успела высохнуть, при этом теплую, отстоянную воду надо лить по краю горшка или в поддон.

Посадка глоксинии

Для начала нужно определиться с тарой, в которую будет посажено растение. Горшок должен подходить и по размеру и внешне выглядеть декоративно с таким красивым цветком. Корневая система глоксинии разрастается в ширину, а не вглубь, поэтому при выборе емкости предпочтение стоит отдавать широкой посуде.

Подготовка глоксинии к спячке

Перед тем, как перейти в состояние покоя, листва глоксинии начинает опадать. Для начала нужно обрезать стебель, оставив лишь черенок. В первый месяц растение лучше оставить на своем месте, при этом полив сокращают, также перестают удобрять.

Еще больше о секретах выращивания глоксинии вы узнаете на http://miracle-lady.ru/xobbi/sekrety-vyrashhivaniya-gloksinij.html.

Ставьте лайк, если статья была вам полезна, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления!