3 правила уборки по-немецки: приучила себя и всю семью. Теперь в нашей квартире всегда царит порядок

4 November 2020
13k full reads
1 min.
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Уборка – дело важное и полезное. Но иногда она так надоедает, что начинаешь искать легкие способы держать дом в чистоте. Благодаря своему знакомому, который живет в Германии, я смогла узнать три простых правила идеальной, и главное, продолжительной чистоты. Немецкая система и правда работает. Меня лично впечатлило, и больше скажу – все очень устраивает.

Итак, три простых правила чистоты по-немецки.

1. Не откладывай дело на потом

По правилам жителей Германии необходимо сразу все убирать за собой. То есть, после приема пищи сразу моем посуду, а не складируем ее в умывальнике. Проснулись – застелили кровать. Благодаря этому правилу вы сможете максимально убрать весь беспорядок до начала его образования. Только стоит научить этому правилу всех, кто с вами живет. Мои сразу после обеда ставят всю посуду в посудомойку, вещи кладут на место, быстро и чисто.

Как почистить очень грязный диван! Мой рейтинг средств (смотрите видео)⬇⬇⬇

2. Закон пяти минут

В нашей активной жизни очень трудно найти лишнее время, но 5 минут всегда можно выделить для уюта в доме. Постарайтесь выделить эти минуты утром и вечером, и сделайте небольшую уборку в каждой комнате. За это время можно вытереть пыль, разложить вещи, пропылесосить и многое другое. Также раз в день нужно выбирать одну комнату, которой будет уделено как минимум полчаса. За этот промежуток времени можно с легкостью успеть даже прогенералить.

3. Третье правило немцев касается детей

В их семьях с самого маленького возраста учат детей порядку. То есть они, как и взрослые должны беспрекословно выполнять первое правило. Конечно, в силу возраста обязанностей может быть меньше. Но расслабляться никому не дадут.

Кроме этого, если у ребенка есть своя комната, то он должен поддерживать сам чистоту в ней. При отсутствии комнаты ребенку выделяют определенный участок, в котором он должен всегда убираться. Некоторые закрепляют за детьми определенные игрушки. К примеру, моим детям необходимо убираться в зале, в том месте, где аккуратно сложены всех их игры и развлечения. Им нравится быть главными над комнатой.

Вот такие немецкие правила я использую у себя дома и к тому же приучила свою семью. Попробуйте и вы!

Если вы не любитель уборки, то посмотрите видео ниже ⬇⬇⬇

А как у вас происходит уборка в доме? Расскажите об этом в комментариях!