Грибной соус — настоящий чемпион по частоте появления на тарелках россиян. Его бархатистая текстура (который многие точно описывают как "лесной") подчеркивает вкус блюд из мяса и рыбы, овощей, всевозможные гарниры и даже запеканки! А готовить его очень просто. Рассказываем рецепт в пяти шагах!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Белые грибы (можно использовать сухие, предварительно замоченные в воде) — 40 г
- Репчатый лук — 40 г
- Сливки 20% — 150 г
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления:
- На растительном масле обжариваем нарезанные ломтиком шампиньоны в течение 3 минут.
2. Добавляем мелко нарезанные кубиком белые грибы, жарим в течение 5 минут.
3. Грибы выкладываем из сковородки и обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистой корочки.
4. Добавляем на сковороду обжаренные грибы и добавляем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.
5. Уменьшаем огонь и даём сливкам загустеть.
Приятного аппетита!