2131 subscriber

Как приготовить нежный грибной соус за 10 минут? Легко!

695 full reads

Грибной соус — настоящий чемпион по частоте появления на тарелках россиян. Его бархатистая текстура (который многие точно описывают как "лесной") подчеркивает вкус блюд из мяса и рыбы, овощей, всевозможные гарниры и даже запеканки! А готовить его очень просто. Рассказываем рецепт в пяти шагах!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Белые грибы (можно использовать сухие, предварительно замоченные в воде) — 40 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем нарезанные ломтиком шампиньоны в течение 3 минут.
Шампиньоны, растительное масло
Шампиньоны, растительное масло

2. Добавляем мелко нарезанные кубиком белые грибы, жарим в течение 5 минут.

Шампиньоны, растительное масло, белые грибы
Шампиньоны, растительное масло, белые грибы

3. Грибы выкладываем из сковородки и обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистой корочки.

Репчатый лук, растительное масло
Репчатый лук, растительное масло

4. Добавляем на сковороду обжаренные грибы и добавляем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.

Добавляем к луку обжаренные грибы и сливки
Добавляем к луку обжаренные грибы и сливки

5. Уменьшаем огонь и даём сливкам загустеть.

Как приготовить нежный грибной соус за 10 минут? Легко!

Приятного аппетита!