6 Вещей, Которые Дал Нам Господь, Для (Нашего) Спасения

13.08.2018

С тех пор, когда Христос ступал по нашей матушке земле, прошло чуть больше 2000 лет. За это время человечество проделало долгий путь, от колеса до космической станции мир. Не мало вещей ушло в прошлое и уже никогда не вернётся. Это и гусиные перья, которыми писали на протяжении XI веков, это лук и стрелы в качестве холодного оружия и много чего ещё, что уже воспринимается нами как пережиток прошлого.

Но есть вещи, которые были даны человечеству не для того, чтобы попользовавшись, пусть даже продолжительное время, забыть о них и больше не вспоминать. Нет, Господь, дал нам их, для того, чтобы мы помнили кто мы есть такие и кто Он такой.

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)

10 Заповедей

10 заповедей дарованных нам ещё до прихода мессии, остаются актуальными по сей день. Нет ни одного общества, на планете земля, отношения внутри которого не строились бы по принципам изложенным в декалоге. Даже если будет забыт сам факт существования 10 заповедей, их легко можно будет восстановить из судебной практики любой цивилизованной страны.

Нет других критериев у человечества для определения греха и неправоты перед Богом и ближнем своим, кроме 10 заповедей. Человек такое существо, что не будь у него зеркало, в которое он бы смотрелся, он так и не увидит, что лицо у него испачкано. Даже, если ему будут говорить об том другие люди. К счастью, у нас такое зеркало есть и давайте смотреться в него почаще.

20. Никто не будет оправдан перед Ним соблюдением Закона. Через Закон приходит лишь осознание нашего греха. (Римлянам 3:20 в переводе РБО в 2011 году)

Молитва "Отче Наш"

Молитва это возможность поговорить с Богом в самые трудные или наоборот радостные моменты нашей жизни. Это невидимая нить, между Богом и человеком. Молитва "Отче наш" дарованная нам самим Господом по просьбе его учеников, является этим связующим звеном между людьми и их Создателем.

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, (Лук.11:1-5)

Для того чтобы отношения развивались их нужно поддерживать, поэтому Господь и даровал нам молитву. Только через неё мы можем открыть Господу свою душу и впустить Его в своё сердце.

6. Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу. (Филиппийцам 4:6 в переводе РБО в 2011 году)

Церковь

Церковь сегодня, кто бы что не говорил в её адрес, всё ещё остается институтом установленным самим Господом, для спасения заблудших душ. И слова Христа, которые Он сказал Петру актуальны и по сей день.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18-20)

Главным критерием истинности церкви, является принцип поклонения, а именно в духе и истине.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

Христос заверил нас, что Он будет среди тех, кто собирается во имя Его и это правда. Все кто бывал в церкви чувствует это незримое присутствие Божье среди верующих в Него людей.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Библия

Библия является не только книгой, которая входит в 10 самых читаемых книг из всех когда-любо написанных человеком, но и историческим памятником, влияние которого на человечество столь огромно, что не поддаётся никакому сравнению.

Слово Божье в самой Библии сравнивается с мечом обоюдоострым, которым можно ранить других, защищаться, но и самому порезаться. Без такого грозного оружия невозможно вести духовную войну против сил зла восстающих на душу.

12. Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой обоюдоострый меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. (Евреям 4:12 в переводе РБО в 2011 году)

Господь, по милости своей, сохранил Писание для нашей же пользы и для того чтобы мы могли черпать из него силы и укреплять нашу веру.

16. Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 17. чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела. (2 Тимофея 3:16,17 в переводе РБО в 2011 году)

Вера

Вера для верующего человека, как бензин для машины. Если она есть, можно смело идти вперёд, а если её нет, то будешь стоять на месте. Но и вера даётся нам не по нашим заслугам, а только благодаря Слову Божьему.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Вера является фундаментом на котором строятся любые отношения с Господом. Писание ясно говорит о том, что без веры угодить Богу невозможно.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Вот и получается, что жизнь верующего человек полностью зависит от веры и даже спасение без неё невозможно.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Иисус Христос

Человечество никогда не сможет по достоинству оценить, ту жертву, которую Бог принёс для нашего с вами спасения.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Жизнь Христа, а главное его смерть, открыла для нас дверь в Царствие Божье. Теперь у каждого есть возможность стать законным сыном или дочерью своего Небесного Отца, через Иисуса. Потому что только в Нём спасение и прощение грехов.

12. Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12 в переводе РБО в 2011 году)

Господь всё нам дал для того, чтобы мы не потеряли связь с Ним и не заблудились в этой кромешной тьме. Благодаря Ему у нас есть закон по которому нам следует сверять свои поступки, вера и молитва для крепких и живых отношений с Ним, Библия и церковь чтобы наши духовные силы не истощились и наконец Сын Божий, как гарантия, что все обещания данные Богом уже исполнились в Нём. Всё что теперь нам следует сделать, это продолжить свой путь и не оглядываться назад.

13. Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. 14. Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе. (Филиппийцам 3:13,14 в переводе РБО в 2011 году)

Вам понравилась статья? Поставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал! А лучше всего, поделитесь статьёй со своими друзьями!

С уважением, Мир Библии.