Царь, Которому Приснилось, Чем Закончится История (Мира). Часть I

Самое удивительное пророчество было записано в Библии почти 2400 лет назад. Это пророчество уникально тем, что описывает весь ход истории человечества до наших дней. Автором этого пророчества считается пророк Даниил. Он и записал его в своей книге, которая так и называется - книга пророка Даниила.

Царю Навуходоносору снился сон, который он не смог вспомнить. По этой причине были созваны к царю все тайноведцы и гадатели, для того, что бы они рассказали правителю Вавилона его сон и дали точное истолкование. Но ни один мудрец не смог этого сделать кроме Даниила, и вот что он открыл царю.

31. Тебе, царь, было такое видение: вот, какой‐то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные,
33. голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Даниил 2:31-35)

Даниил, кроме того, что рассказал Навуходоносору сон его, дал к тому же и точное истолкование. Следуя логике Даниила, истукан, которого видел царь, представляет из себя череду последовательных, сменяющихся друг друга мировых империй, начиная с Вавилонской и заканчивая нашей с вами, в которой мы живём.

Давайте обратимся к истории человечества и посмотрим на то, как всё это происходило. Мы не будем с вами углубляться во все тонкости каждой империи, а только обозначим ключевые характеристики каждой из них, на которые обратил внимание пророк Даниил.

Царство золота ( 605-539 гг. до Р. X. ) около 66 лет.

Даниил при объяснении видения обращается непосредственно к самому царю и говорит Навуходоносору, что Он эта золотая голова.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его. 37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, ... 38 ... Ты - это золотая голова! (Дан.2:36-38)

Отличительной характеристикой царства Навуходоносора была роскошь и величественные архитектурные сооружения. Чего только стоят знаменитые висячие сады Семирамиды! Но всем нам хорошо известно, что за любую прихоть царя приходиться расплачиваться казне. Благо, что золота в Вавилоне было предостаточно.

В одном из храмов, посвящённых главному божеству Вавилона Мардуку, он считался покровителем города. Стояла статуя весом более 23 тонн, стол, только вдумайтесь,
в длину 15 м, а в ширину 5 м и трон. Это всё было полностью отлито из чистого золота.

Царство серебра ( 539-331 гг. до Р. X. ) около 208 лет.

В 539 году до н. э. персы предприняли военный поход против Вавилона и одержали полную и безоговорочную победу, что привело к окончательному падению Вавилонской империи. Её характеристикой в пророчестве Даниила было серебро.

32. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, ... (Дан.2:32)
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, ... (Дан.2:39)

Мидо-Персия, в отличие от Вавилона, хоть и занимала большую площадь, по могуществу и блеску не смогла превзойти царство Навуходоносора. Интересно так же отметить тот факт, что в отличие от Вавилона, где вся система налогообложения велась по золоту, в государстве Ахеменидов всё переводилось исключительно на серебряный эквивалент.

Царство меди (331-168 гг. до Р. X. ) около 163 лет.

1 октября 331 года до н. э. в битве при Гавгамелах Дарий проигрывает амбициозному Александру Македонскому и владычество Мидо - Персии подходит к концу. На арену истории выходит греческая империя, которая просуществует не долго. Но влияние её на всю дальнейшую жизнь человечества будет неизгладимым.

39 и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. (Дан.2:39)

Не случайно символом Греческой цивилизации выступает медь. Ведь о греках говорили как о "медных людях" за их вооружённые доспехи, которые изготавливались исключительно из бронзы, главной составляющей частью которой была медь.

Царство железа (168 г. до Р. X. — 476 г. по Р. X. ) около 644 лет.

Следующее царство, которое придёт на смену греческому, будет символически представлено в виде железа. Это царство будет сокрушать на своём пути всё и вся. И ничто не сможет остановить его до самого конца.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. (Дан.2:40)

На смену грекам приходит железный Рим, вооружение которого изготавливалось исключительно из железа. Боевые характеристики такого оружия намного превосходили греческое вооружение, состоящее в основном из меди. Крепость железа можно проследить в плане государственного устройства, а в частности римского права, на фундаменте которого стоит современная правовая система цивилизованных стран.

Царство железа и глины (после V века до сего дня) около 1600 лет

Современная Европа - это осколки железной римской империи. Если Рим был символом силы единства и могущества, то Европа на наших глазах превращается в полную его противоположность. И как сказано в пророчестве страны, из которых состоит этот союз, будут частью крепкие, а частью хрупкие. И стать единым целым они никак не смогут, подобно тому, как это невозможно сделать с железом и глиной.

42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. 43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. (Дан.2:42-43)

Хочу обратить ваше внимание на военную форму которую носят современные военные -
камуфляж. Ничего не напоминает?

Царство камня (вечно)

Согласно пророчеству Даниила мы с вами живём на пороге возникновения другого царства. На этот раз оно будет каменное. Что будет это за царство надеюсь мы с вами узнаем в ближайшем будущем. Но ясно одно: это царство не будет похоже на предыдущие кровавые империи, пытающиеся подчинить себе всё живое. Это будет царство мира и добра, на престоле которого будет царствовать любовь.

44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан. 2:44)

Оглядываясь назад в глубь веков, не перестаешь удивляться, с какой точностью было всё показано царю Навуходоносору. Мы коснулись, наверное, только одной десятой того, что действительно увидел царь во сне. Но и того, что лежит на поверхности, я думаю, достаточно, чтобы как минимум открыть рот от удивления. И если все, что было в прошлом, сбылось с такой невероятной точностью, можно с большой уверенностью сказать, что в будущем всё будет хорошо!

Продолжение статьи смотрите здесь ...

Вам понравилась статья? Поставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал! А лучше всего, поделитесь статьёй со своими друзьями!

С уважением, Мир Библии.