Без айфонов и бургеров, какие племена живут реалиями каменного века

22 June 2019

Без современных технологий наша жизнь стала бы проще, но не комфортнее. И несмотря на технологический прогресс, на планете остались племена, которые живут реалиями каменного века и фактически исключают контакт с современным человеком.

Племя Ярава

Источник: https://terra-infiniti.com
Источник: https://terra-infiniti.com

На Андаманских островах в Индийском океане проживает племя, которое сейчас находится на грани исчезновения. Численность племени Ярава составляет 400 человек, а на островах они живут уже 55 000 лет.

Сейчас браконьеры ведут активную охоту в первобытных лесах, что может вызвать голод, так как это единственный источник пропитания. Также под раздачу попали и туристы, которых обвиняют в плохом отношении к местным жителям.

Сентинельцы

Еще одно племя проживающие на островах в Индийском океане, но в отличие от племени Ярава, полностью не идут на контакт с человеком.

Все, кто пытался пробраться на остров были убиты аборигенами, но периодически не отказываются от гуманитарной помощи.

Племя Машко-Пиро

Источник: http://fb.ru
Источник: http://fb.ru

В тропических лесах Перу проживает племя Номоле, которое насчитывает порядка 600-800 представителей. Долгое время племя жило в полной изоляции, но последние пять лет регулярно идут на контакт и не отказываются от помощи.

Но такие контакты могут очень сильно навредить изолированному племени, так как у них ослаблен иммунитет, и он не способен справиться с привычными для нас заболеваниями.

Кавахива

Это бразильское племя как раз стало жертвой плохого иммунитета и почти в полностью вымерло от кори. Сейчас насчитывается порядка 25-50 представителей племени Кавахива.

Живут они за счет рыбалки, охоты и собирательства. Также незаконная вырубка лесом наносит им вред.

Хадза

Источник: https://www.beloveshkin.com
Источник: https://www.beloveshkin.com

Племя Хадза – последнее африканское племя живущие только за счет охоты и собирательства, а численность племени составляет около 1 000 человек. При этом порядка 300 представителей племени полностью не идут на контакт.

Особую ценность для науки, племя Хадза представляет тем, что его представители не болеют раком и заболевания ЖКТ. Сейчас активно изучается рацион питания племени и как влияет их образ жизни на обмен веществ в организме.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.