Топ-10 затопленных городов, о существование которых вы даже не подозревали. Часть 1.

1 May 2019

Многие из нас слышали множество легенд о потерянной Атлантиде и хоть явных доказательств ее существования нет, истории об Атлантиде очень популярны. При этом они затмевают действительно потерянные города, которые находятся на дне морском. Специально для вас 10 подводных городов, о которых многие из вас не слышали.

Государство Дянь.

Источник: m.fishki.net
Источник: m.fishki.net

У местных жителей провинции Юн-нань была легенда, по которой в ясную погоду на дне озера Фусянь можно увидеть город и как оказалась основана она не на пустом месте.

Летом 2001 года на дне озера была обнаружена пирамида высотой 19 метров, а длина стороны основания 90 метров. После этой находки были обнаружены еще более 30 объектов, общей площадью более четырех квадратных километров. Возраст находок оценивается в 2 000 лет.

Эйдум.

Ваттовое море является частью акватории Северного моря, это полоса морского дна, которая затопляется во время приливов. В северо-западной части Германии есть район, в котором во время отливов в нескольких сотнях метров от береговой линии видны развалины древнего города.

В первой половине 15 века произошло сильное наводнение, которое унесло с собой около 200 человек. После этого местные жители перенесли свои дома на возвышенность, а развалины старого города до сих видны во время отливов.

Олус.

Искать: putivodi.ru
Искать: putivodi.ru

На острове есть город-государсвто, которое имело важное значение для развития древнегреческой культуры. История города Олус закончилась во 2 веке н.э., к тому моменту оно существовало три тысячелетия. Несмотря на своё экономическое и культурное развитие у него был один важный минус, он располагался песчаной береговой линии.

Из-за эрозии почвы и ряда землетрясений город постепенно ушёл под воды, а на поверхности видна лишь только часть городской стены, но только во время отлива.

Ллис Хелиг.

Источник: club443.ru
Источник: club443.ru

У валлийцев есть легенда, согласно которой в шестом веке нашей эры принц Хелиг, построил огромный замок у береговой линии залива Конви. Но сильный шторм затопил не только замок, но и часть прибрежной зоны. Одним из подтверждений легенды является горный хребет в трех километрах от береговой линии, который и считается часть легендарного дворца. Также были обнаружены затопленные стены рукотворного происхождения вокруг горного хребта.

Бухта Мулифануа.

Источник: wallpapertop.net
Источник: wallpapertop.net

В Тихом океане есть государство Самоа, которое состоит из группы островов. В середине 70-х годов 20 века власти собирались построить паромную переправу, которая бы соединяла острова государства. Во время подготовки к строительству на дне океана были найдены глиняные изделия, которые были сделаны примерно в 7 веке до н.э.

Изготовлены они были в деревни Лапита, которая многими учеными считается прародителем современных племен населяющих Микронезию и Полинезию.

Ставь лайк и подписывайся на канал, новые публикации выходят каждый день.