Пряная тушеная краснокочанная капуста

10.03.2018

Ингредиенты для приготовления пряной тушеной краснокочанной капусты:

Краснокочанная капуста 500 г
Яблоко 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика шт
Чеснок 1-2 зубчика
Уксус яблочный 2 ст. л
Вода 80 мл
Сахар 1 ст. л.
Варенье смородиновое 2 ст. л
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Кардамон по вкусу

Приготовление пряной тушеной краснокочанной капусты:

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.

Нашинкуйте краснокочанную капусту, измельчите чеснок и добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минутки.

Влейте в сковороду к капусте немного воды, грамм 80-100.

Добавьте соль и сахар, если есть, коричневый.

Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, если столовый 9 % – 1 ст. л.

Также добавьте смородиновый джем или варенье. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой, сделайте средний огонь и потушите всё вместе около 10 минут.

Нарежьте соломкой яблоко с кислинкой и добавьте к капусте, накройте опять крышкой и потушите ещё 10 минут.

В самом конце добавьте такие пряности как, кардамон, корицу, мускатный орех по вкусу снимите с огня.

Подавая тушеную капусту к столу, украсьте её свежей зеленью укропа или зеленым луком. Приятного аппетита!