Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

10.03.2018

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами :

Грибы шампиньоны или лесные 300 г
Сыр твёрдый 150 г
Яйца отварные вкрутую 8 шт
Репчатый лук 200 г
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление :

1) Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.

2) Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.

3) Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.

4) Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.

5) С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.

6) Сверху ананасов выложите маринованный лук.

7) Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.

8) Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!