Шашлык из свинины на кефире

02.05.2018

Многие недооценивают маринад из кефира, а зря. Этот способ маринования особо удачен, когда собираются на природу с детьми: готовый шашлык получается нежным и буквально тает во рту, благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире, а приправы — не слишком острыми. Готовится такой маринад за считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.​

Ингредиенты:
свинина (шея) 1,3 кг;
кефир любой жирности 1,5 стакана;
лук средний 4 шт.;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки 3-5 см.
Лук нарезать кольцами.
В глубокую ёмкость для маринования выложить слой мяса, посолить и поперчить.
Выложить слой лука, затем слой мяса, и так, пока не закончатся мясо и лук, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
Влить в ёмкость кефир, чтобы он полностью покрыл мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например, банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком, и обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашом, соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!