904 subscribers

Где-то во Вселенной… Везде и Всегда, Здесь и Сейчас

120 full reads
156 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Где-то во Вселенной… Везде и Всегда, Здесь и Сейчас

Это не наверху, не внизу, ни слева, ни справа, ни даже по диагонали… Оно повсюду, везде, а если порыться – нигде. Ещё порыться – снова везде. И так удивительно ярко, очевидно, светло, тепло, прекрасно, восхитительно и откровенно. А затем – его нет… Так же откровенно и восхитительно. Это Бог. Это Высший Разум. Это Абсолют. Можно полюбить всё на свете, полюбив Бога… Потому что Он содержится во всём.

При этом, любое быдло в метро станет восприниматься как переодетый ангел, который сейчас вот так вот сыграл, соответствуя дороге выполнения своего урока, по пути обучая других, непосредственно давая людям пробужденным и наблюдающим почву для размышлений и осознаний. Для Наблюдений – одного из главных наших помощников в процессе Пробуждения, получения Опыта. Абсолют вот в этом камушке… Присмотритесь к нему. Это живое существо. Армяне особенно это поймут. Это Камень… Он что-то помнит, что-то переживает, что-то чувствует. Можно поиграть с ним… Как с предметом – подбросить и поймать, а можно как с энергией – зарядить его чем-нибудь, нацепить что-то на него, обозначить эту материю так или иначе…

И в Воде это есть. Ни больше, ни меньше: это Внутренний Бог. И в Девушке той, и в том Парне, в ком угодно… Даже если он, кажется, не сияет у них, если, казалось бы, эта божественная свеча в их душе не разгорелась так, они совершенно приземлены – именно Бог сияет в них ярче, чем что-либо ещё. В любом случае. Абсолют - это Ноль, Пространство Вечное и беспечное… Это то, к чему стремится внутри каждое существо.

А здесь можно прочесть о том, почему Жизнь - это Путешествие Бога, возвращающегося к себе Домой
Александр Листенгорт