904 subscribers

Жизнь - это путешествие Бога, который возвращается Домой. Почему мы стремимся Любить

125 full reads
164 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
Жизнь - это путешествие Бога, который возвращается Домой. Почему мы стремимся Любить

Самый приятный, самый быстрый, самый мощный путь развития нашей души и тела - через отношения и любовь. Всё в этом мире приходит через союз, через отношения. В паре, вдвоём. Пара, понимаете? Шива и Шакти, бог и богиня, король и королева. Мужчина и Женщина. Всё в этом мире по парам. Всё развитие идёт в паре, всё размножение идёт от двух. Всё может делиться надвое, всё может объединяться из двух в единое целое.

Такова наша Вселенная. И даже если взять глобальный смысл жизни - мы ведь все с Богом тоже как супруги, которым нужно объединиться. Потенциальные любовники, обретающие друг друга. Вот если Бог - это дом, огромный дом, то нам нужно вернуться в этот Дом. Всевышний будто бы разделил себя на миллиарды душ, на миллиарды частиц по всему миру, и в каждом из нас живёт частичка этого единого Бога, единого космического центра. В каждом из нас, в каждом растении, в каждом котёнке, в каждом живом существе. И мы сейчас, в этом жизненном путешествии, собираем по кусочкам это единое чудо вселенского творения.

Бог - он повсюду, он в нас, он не где-то - он вот он, в нас. Мы и есть тот Бог, который разделился на нас всех, это очень важно понять, это огромное чудо и красота, и смысл жизни. Мы сами себя спрятали таким образом. И все секреты духовные в себе. Казалось бы: куда спрятать, чтоб никто не нашёл? И так задумано, что всё спрятано в нас самих.

Жизнь - это путешествие Бога, который возвращается Домой. Почему мы стремимся Любить

Мы ищем это в горах, мы ищем это в морях, мы ищем это в дальних путешествиях. А ведь всё сокрыто в нас. Другое дело, что мы это всё понимаем как раз направляясь в горы, как раз плавая в море. Всё это мы осознаём и приходим к этим удивительным мудростям именно через эти путешествия. И каждый человек обязан в жизни забраться в эти горы, окунуться в это море. упасть в этот снег, промокнуть под этим дождём - чтоб лично для себя, в какой-то момент просветления, осознать: а ведь действительно, мы все - это частички единого Космоса.

Жизнь - это красивейшее путешествие Бога, который осуществляет возвращение домой через миллиарды своих творений.

Статья на тему:
Как найти любовь? Начни с себя, и вас будет двое
О космосе:
Где-то во Вселенной: всегда и везде, здесь и сейчас...

Александр Листенгорт
Возвращение к Звёздам