904 subscribers

Сновидения: дверь в высшие миры

200 full reads
253 story viewsUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сновидения: дверь в высшие миры

В сновидении возможно прикоснуться к реальному миру. Даже не тому, что курирует подсознание, а миру, который вы неосознанно творите каждый день и который проявляет себя во сне. Ведь среди каждодневных снов, более-менее бытовых, более-менее загадочных, со своими особенностями, но таких, что мы привыкли называть снами, возникают ведь время от времени истинные СноВидения, которые напоминают собой скорее некоторое божественное откровение, или будто вас вдруг облили водой (и это праздник Вардавар), или вы что-то узнали, что искали так долго. И по утру, вместе с этими ощущениями, вы вполне помните то, что происходило в вашем сне. И как минимум до следующего сна, вероятно, ещё и ненароком вспоминаете всё новые и новые детали того приключения, которые вы совершили ночью и, кажется, «в своей постели». После таких снов вы просыпаетесь в особом состоянии тела и духа: наполненном, неземном.
Где-то во Вселенной...

Потому что то, что происходило, было таким… другим, красивым и восхитительным, что вы, проснувшись утром, будто бы прошли долгий путь, прежде чем прийти в себя… Такие сны не приходят спонтанно. Они – благословление небес. К ним могут готовить. Они случаются тогда, когда вас точно не может никто потревожить из внешнего мира. А если что-то такое и могло быть, об этом уже, наверное, никто не узнает, потому что вы не слышали и не могли этого услышать, отвлечься: вы как бы были не там в тот момент. Известно, что существуют четыре уровня сна, которые коррелируют с работой мозга. Мозг может работать более эффективно, но менее интенсивно в полудрёме, и это приносит не меньше плодов, чем когда его интенсивность на пике. Так что же происходит во сне?

Как попасть в осознанное сновидение?

Намерьте увидеть во сне то, что хотите. Подумайте об этом… О том, где вы хотите оказаться, что узнать, с кем встретиться, что увидеть… Во сне всё это возможно! Поймите: когда в своём сне человек совершает невероятное, скажем ходит сквозь стены, перемещается мгновенно, создаёт какие-то вещи, встречается со сказочными существами или животными, несущими мощную символику – это то же отражение самой обыкновенной реальности, но с одним решающим фактором: там разум спит, и не может сказать вам, что вы не можете ходить по стенам и создавать предметы и делать многие удивительные вещи… Можете… Или кому это приснилось?..