дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Фильмы-шедевры, снятые по книгам С.Кинга

9 November 2019

Мы не станем углубляться в рассказ о тематике написания книг С.Кинга. Да и фильмов снято по его книгам достаточно много. Мы выбрали лишь малую часть, знакомую многим зрителям. Некоторые из вас наверняка пересматривали и перечитывали эти произведения...

Сияние (The Shining), 1980

Режиссер: Стэнли Кубрик

Сюжет картины рассказывает нам о писателе Джеке Торренсе, который вместе с женой и сыном отправляется в горы в отель на подработку в зимнее время, чтобы в эти тихие часы без постояльцев он смог поработать над новым романом. Пройдя собеседование с хозяином гостиницы, во время которого тот рассказывает историю о предыдущем смотрителе, Джек получает работу. Его никак не впечатлила судьба своего предшественника, который помешавшись рассудком застрелил свою жену и дочерей-близняшек. При этом в семье разворачивается своя драма…

Мальчик Дэнни имеет невидимого друга Тони, который живет у него во рту. Конечно же родители считают Тони ни чем иным, как плодом воображения. По прибытию в отель, мальчик находит в лице повара родственную душу, который рассказывает ему о своем даре и называет их дар “сиянием”... Мальчик видит необычные вещи.

Повториться ли история?

Зелёная миля (The Green Mile), 1999

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

Фантастически криминальная драма повествует нам о блоке с заключенными, приговоренных к смертной казни, в тюрьме под названием "Холодная гора". Где каждый заключённый проходит свою "зелёную милю" - это коридор перед помещением с электрическим стулом, пол которого выкрашен в зелёный цвет. Мы видим не только смотрителей и заключённых, но и сообразительного мышонка.

Когда появляется необычный заключенный обвиняемый в изнасиловании двух девочек, обладающий способностью исцеление, начальник тюрьмы начинает верить, что тот невиновен и хочет ему помочь избежать смертной казни. Что из этого вышло смотрите сами.

Оно (It), 1990

Режиссер: Томми Ли Уоллес

Каждые 27 лет клоун Пеннивайз пробуждается и начинают пропадать в городе дети. Несколько разношерстных подростков заводит дружбу, несмотря на гонения бандой хулиганов. Когда ребята понимают причину смерти детей, они отправляются в канализацию, чтобы убить клоуна.

Они борются с ним его же способностями, но им удается его лишь ранить и Пеннивайз впадает в спячку… Ребята возвращаются домой дав клятву вернуться сюда сколько бы времени ни прошло и убить Пеннивайза. Но спустя время, когда герои повзрослели, все снова начинает повторяться и ребята должны выполнить свою клятву…

Мгла (The Mist), 2007

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

Небольшой городок оказывается покрыт необычным туманом, который отрезает всех его жителей от большого мира. И лишь почитатели супермаркета остались в живых, но надолго ли? Ведь в злополучном тумане обитают монстры, которые пытаются добраться до последних жителей. Сумеют ли жители выжить или им суждено быть съеденными?

Если вам понравилась статья, поддержите её лайком! ;)