Жизнеутверждающая драма «До встречи с тобой»

В 2016 году в прокат вышла жизнеутверждающая драма «До встречи с тобой» по бестселлеру английской писательницы Джоджо Мойес.

Это настоящая, мягкая, проникновенная история, которая тронет за душу любого зрителя, поэтому собираясь на сеанс, не забудьте захватить носовой платочек.

Для экранизации книги, была найдена именно женщина-режиссер Теа Шэррок. На главные роли были приглашены звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк и белокурый красавчик из «Голодных игр» Сэм Клафлин. Оба актера безукоризненно сыграли своих героев.

Сюжетно этот роман понятен и предсказуем. Тогда, что же именно позволило этой работе завоевать сердца тысячей и миллионов поклонников? На самом деле, каждый из нас в 21 веке соскучился по человечности и состраданию в кадре, по сказочной любви, которая, к сожалению, закончится через полгода, по эмоциональности и трогательности двух любящих сердец.

Эта история повествует о жизни милой и добродушной Луизе Кларк, жительнице маленького британского городка, которая устроилась сиделкой в состоятельную семью, для ухода за почти полностью парализованным Уиллом Трейнором, чья жизнь кардинально изменилась пару лет назад.

Этот красавец и преуспевающий молодой человек, увлекающийся экстремальными видами спорта, чья карьера и жизнь не знала огорчений до страшной автокатастрофы. Беспомощность ситуации для него столько невыносима, что он готов безболезненным способом уйти из жизни благодаря швейцарской организации.

Знакомство простой официантки Луизы с Уиллом приводит чувствительную девушку почти в отчаяние, кажется, что ее подопечный практически ненавидит ее. После трагедии Уилл очень изменился: он стал холоден и жесток с собственными родителями, практически не общается с друзьями, превращается депрессивного сноба.

Но необычная ситуация дарит молодым людям возможность узнать друг друга получше и, спустя недели холодной войны они наконец-то находят общий язык.

Лу всячески пытается ободрить затворника, вернуть желание жить, Уилл в свою очередь разглядывает потенциал юной леди, развивая и подтягивая ее до своего уровня. Но увы, молодому парню нужно либо все, либо ничего. Нависшая ситуация угнетает и любящих родителей и Лу. Девушка, узнав о планах своего друга, приходит в ужас, но не опускает рук, она придумывает план чтобы Уилл отказался от своего страшного решения.

В центре любовной истории несомненно полюбившие друг друга молодые люди, но стоить отметить и игру второстепенных персонажей,например, родителей харизматичного инвалида. Игра Чарльза Дэнса, играющий отца Уилла, и Джанет МакТир, играющая мать, действительно не оставляет равнодушной.

Под их сдержанностью и аристократичной холодностью скрывается невообразимая боль утраты единственного и любимого сына, вопреки всему, они стараются соблюсти его интересы.

Семья Кларков, в отличии от Трейноров, представлена веселой, теплой и душевной. Это многочисленное семейство, которое вынуждено выживать под одной крышей, несмотря на ряд неприятностей, взвалившихся на их головы, они умудряются сохранить спокойствие и всячески поддерживают друг друга.

Фильму «До встречи с тобой» удается сохранить уникальное настроение, соединяя печаль и радость. С одной стороны, отношения возлюбленных стремительно развиваются, и зритель думает и мечтает о хэппи энде. С другой стороны есть неумолимо приближающийся конец, заставляющий каждого всхлипывать от дальнейших сцен.

Этот фильм это не история про то, как два человека обрели огромное чувство любви. «До встречи с тобой» повествует о том, что именно люди из любого общества могут дать друг другу, если преодолеют снобизм, пессимизм и проявят искренние чувства.

А так же читайте Скандальный триллер «Дом, который построил Джек»>>>>