Семь российских звёздных актёров с «неголливудской» внешностью


Устоявшееся понятие о том, что профессия актёра неразрывно связана с
«голливудской внешностью», неоднократно корректировалось как успехами звёзд заграничного кинематографа, так и популярностью отечественных актёров, явно не блистающих внешними данными.

Все их недостатки легко компенсируются незаурядным талантом и харизматичным поведением. Примером могут служить судьбы семи российских актёров, которым нестандартная внешность не помешала добиться успеха в кино.

Алексей Дмитриев

Один из них — Алексей Дмитриев, внешность которого, казалось, не будет востребована в киноиндустрии. Его рост 202 см, но в его случае речь не идёт о стройности и спортивности. Парень всегда был угловат и нескладен. К тому же, лицо актёра, кажется, ограничивает его возможности в изображении различных характеров.

Первые шаги в кино у Дмитриева были довольно робкими. Он появлялся в роли тяжеловеса охранника, но постепенно героев, не блещущих интеллектом, заменили более глубокие персонажи. На сегодняшний день у него уже более 100 театральных работ и работ в кино.

Несмотря на доводы родителей о своей внешности и на их отговорки, Алексей смог воплотить в жизнь мечту детства и стать популярным актёром.

Игорь Гаспарян

Противоположностью Дмитриева является в кинематографе Игорь Гаспарян. Его рост всего 148 см и его неброская типично армянская внешность не сулили парню звёздной карьеры в кино. Но Игорем с детства двигала любовь к кинематографу и лицедейству.

Сперва он выражал свою любовь к сцене в школьных драматических кружках и активным участием в КВН. Даже решился поступать в театральный институт в Киеве, но его не приняли из-за маленького роста.

Долгое время Игорь успешно занимался спортом, отдавая все свободное время занятиям греко-римской борьбой. Но однажды детские мечты увели его из Луганска в Москву, где благодаря своей настойчивости, терпению и врождённому чувству юмора, он попал на съёмки сериала «Студенты».

Потом был фильм «Солдаты», где зрителям запомнилась его роль рядового Погосяна. Сейчас у актёра в послужном списке более 70 ролей. Он создал свой проект на телевидении, который называется «Полтора товарища» и пользуется популярностью у детей.

Виктор Авилов

Незабываемым актёром театра и кино был и Виктор Авилов. В его случае полностью сработал закон о таланте, который ставит внешность на второе место.

Стоило этому артисту сказать несколько фраз, и зритель уже не замечал нескладность его фигуры и неправильные черты лица. Он буквально завораживал публику, и уже не вызывало сомнений, что это именно твой герой, и только так должен выглядеть граф Монте-Кристо, Гамлет или Воланд.

Начинал свой актёрский путь Авилов в аматорском театре, работая водителем грузовика. Но вскоре его способности заметили в театральных кругах. В 1987 «Гамлет» с его участием проходит на театральном фестивале в Эдинбурге. Там постановку признали лучшей за последние 40 лет. С лица Авилова тогда сняли гипсовый слепок, который поместили в театральный городской музей Эденбурга.

Актер ушел из жизни рано, в 51 год. Он успел стать любимцем публики и получил звание Заслуженного артиста РФ.

Антон Ескин

Антон Ескин известен как исполнитель отрицательных персонажей. В детстве он мечтал стать клоуном, но родные отговорили его. У него профессиональное актёрское образование и курсы сценической пластики. Именно благодаря ей актёр приехал в Москву и поступил в театр пластической пантомимы.

В Москве сразу заметили его колоритную внешность и пригласили на съёмку в сериале «Моя прекрасная няня». С тех пор роли бандитов, киллеров и персонажей из преступных группировок без проб отдаются Ескину. Он уже снялся в более чем 50 фильмах и стал узнаваемым и популярным.

Александр Паль

Знатоки называют еще одного актера с нестандартной внешностью будущей звездой российского кинематографа. Речь идёт об Александре Пале. Он говорит, что в детстве не мечтал об актёрской профессии. Но позже все-таки окончил ГИТИС, стал членом театральной группы и 2014 года снимается в кино. В 2016 году ему была присуждена специальная премия Московского международного фестиваля Chopard Talent Award.

Этой премией награждают наиболее перспективных и талантливых актёров, которые только начинают свой путь в кинематографе. Паля с удовольствием снимают в клипах и приглашают на ток-шоу.

Игорь Жижикин

Не назовешь красавчиком и Игоря Жижикина, хотя он органично смотрится среди голливудских брутальных парней, когда его приглашают на съёмки в США. Игорь начал свою актёрскую карьеру будучи артистом цирка.

С цирковой группой он уехал за границу, где оставался какое-то время, снимаясь в боевиках. Позже он прошел обучение в Театральной школе штата Невада, США. С тех пор его с удовольствием снимают в роли «плохого парня». Актёра можно увидеть в фильме «Индиана», где он сыграл полковника КГБ Довченко, в фильмах «Чак», «Защитник», «Черная метка».

На российском телевидении он вел несколько популярных шоу-программ. Снялся в фильме «Мажор», продолжение которого еще планируют снимать в продюсерской компании «Среда».

Джанелидзе Нодар

Незаурядным талантом обладает и актер Джанелидзе Нодар. По мнению критиков, он великолепно справляется с ролями разного плана.

Его игра органично вписывается в комедийный сюжет, где он играет второстепенную роль, но и образы со сложными душевными переживаниями даются актеру с не меньшим успехом.

Актерская профессия – призвание Джанелидзе. После школы он попытался уйти из мира театра, в который погрузился еще в школьные годы, и поступил в технический вуз, но вскоре бросил учёбу далёкую от творчества и поступил в ГИТИС, позже он умудрился окончить еще и Балтийский институт иностранных языков по специальности театральное искусство.

На его счету сегодня около 80 фильмов. Нодар Джанелидзе считается одним из ярких актёров российского кино.

А так же читайте 5 режиссеров, изменивших мир кино>>>>