3 надежных способа путешествовать бесплатно

Даже если ваш бюджет ограничен до нельзя, это еще не повод отказывать себе в удовольствии познавать что-то новое и ездить по миру. Предлагаем посмотреть на путешествия под новым ракурсом. Вы непременно увидите новые горизонты и возможности для себя. Стоит только воспользоваться одним из трех представленных способов путешествовать бесплатно.

Волонтерские программы

Hero Images
Hero Images

Для всех бескорыстных и самоотверженных идеальным способом сэкономить на проживании и питании за рубежом станет поездка по волонтерской программе. Такой способ путешествовать сейчас очень популярный среди европейцев, причем разных возрастов. Потому и появилось несметное количество подобных предложений.

Вот только несколько популярных ресурсов для поиска волонтерских программ и международных стажировок:

AIESEC — это международная молодежная общественная организация, объединяющая студентов и недавних выпускников вузов. На базе этого союза проходят бесплатные мастер-классы, международные конференции и стажировки в зарубежных странах.

Conservation Volunteers — организация объединяет всех защитников дикой природы по всему миру и проводить соответствующие мероприятия, участие в которых может принять каждый.

Idealist — сообщество, в котором легко найти работу или волонтерскую программу за рубежом под свои запросы.

Волонтеры очень часто нужны на масштабных фестивалях и различных фермах. Принимающая сторона оплачивает проживание и питание, а также часто выплачивает символическую плату, которой может хватить на мелкие расходы. Это отличный способ познакомиться с иностранцами, лучше познать их культуру и стиль жизни, ну и конечно, попрактиковать английский язык.

Гранты на обучение

bec-dnepr
bec-dnepr

У студентов всегда есть возможность подать заявку на грант по интересующему направлению. Или даже поступить на бесплатную магистратуру в какой-нибудь престижный зарубежный вуз.

Причем, даже самые знаменитые на весь мир университеты, вроде Оксфорда или Кембриджа, ежегодно проводят конкурсы на получение гранта. А стипендии, как вы можете догадаться, там немаленькие. Есть специальные ресурсы, на которых можно следить за действующими конкурсами.

У каждого гранта или стажировки свои условия, но в любом случае они выгодные — вам могут не только покрыть расходы на перелет, проживание и питание, но и выплачивать внушительные суммы, если вы действительно будете вносить вклад в развитие науки.

Каучсерфинг

master-and-more
master-and-more

Это движение относительно новое, но уже достаточно популярное среди смельчаков, которые не боятся неожиданностей во время путешествия. На одноименном ресурсе и подобных образовалось целое сообщество путешественников, которые предлагают бесплатно поселиться в их квартирах. Взамен просят только следить за растениями или животными (если они сами куда-то уезжают) или привезти символический сувенир (если будут жить вместе с гостями).

Конечно, это отличный способ слиться с местными, что называется, пожить их жизнью. К тому же на лицо значительная экономия в поездке. Но не каждый отважиться на такое. Хотя… уже почти 10 миллионов людей зарегистрированы и многие пользуются такой системой.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получать интересные тексты еще чаще, и подписывайтесь на наш канал здесь и в Telegram.