Как подготовиться и пережить длительную задержку рейса

25 September 2018

Всё познаётся опытным путём. Моя 7-часовая задержка позволила составить мне небольшой топ советов при задержке рейса. Местами, возможно, очевидно, но точно нелишне.

1. Перед выездом в аэропорт проверьте онлайн-табло аэропорта вылета. Если знаете, откуда летит самолёт, то проверьте и табло того аэропорта.

Я выехал в аэропорт в 5 утра, выписавшись из отела. Посмотрел бы расписание — смог бы протусить в удобном номере до обеда и спать на мягкой кровати, а не холодно кафеле терминала.

2. Полюбите одежду с капюшоном. Когда в аэропорту задерживают десятки рейсов, мест на диванах и креслах — нет. Придётся спать на полу, самая удобная поза — растянувшись на спине, рука на чемодане или рюкзаке. В этом случае вам и пригодится капюшом, поверьте, лежать голой головой на кафеле — так себе развлечение.

3. Через 2 часа после задержки вам обязаны предоставить 2 бутылки воды, через 4 — еду. Смело идите за ними в офис авиакомпании.

Конкретно S7 даёт воду в неограниченных количествах вообще без документов, ваучер на еду оформляют за пару минут.

4. Возите с собой удобную подушку. После 4 часов задержки вы будете благодарить бога даже за самую дешёвую надувную подушку на шею.

ПОЧИТАЙТЕ: Названы самые популярные направления у россиян при перелётах в бизнес-классе

5. Не сидите в аэропорту. Если понимаете, что успеете доехать до города — езжайте. Потраченные на такси деньги, сэкономите в кафе, цены в аэропортах, как мы помним, кусаются.

За 7 часов задержки я успел выпить 2 бокала не лучшего кофе — 665 рублей

6. Обзаведитесь банковской картой с Priority Pass. Такие дают доступ в бизнес-залы, где можно отдохнуть на удобных диванах, посмотреть ТВ, поесть и выпить. В лучших залах ещё бывают приставки и другие интерактивные развлечения. Где-то бесплатно подают алкоголь.

ПОЧИТАЙТЕ: Как позволить себе путешествия по миру, если ты студент из провинции

7. И главное: не нервничайте. Если вы опаздываете на стыковочный рейс одной авиакомпании — вас посадят на следующий самолёт. Если авиакомпании разные — нет, но нервничать всё равно не стоит. Так вы всё равно ничего не решите. Лучше расслабиться и всё спокойно проанализировать.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получать интересные тексты еще чаще, и подписывайтесь на наш канал здесь и в Telegram.