Lonely Planet назвал 10 лучших европейских направлений для путешествий в 2018 году

22.06.2018

Крупнейший в мире издатель путеводителей Lonely Planet подготовил список из лучших европейских направлений в 2018 году. В него вошли 10 мест — от малоизвестных островов до оживлённых городов.

По мнению составителей рейтинга, в Италии нужно обязательно побывать в регионе Эмилия Романья, где попробовать местную кухню, посетить Национальный музей итальянского иудаизма в Болонье и в кинотеатре Fulgor в Римини. Регион Кантабрия LonelyPlanet назвал «одним из неожиданных сокровищ Испании: страна диких песчаных пляжей, покрытых туманом гор, очаровательных деревень, затерянных во времени церквей, высеченных из берегов песчаника реки Эбро, и лучших доисторических пещерных искусств Европы». Внимания также заслуживает провинция Фрисландия в Нидерландах, Косово и французский Прованс.

Шотландский город Данди вступает в эпоху масштабных преобразований, и уже в сентябре можно будет увидеть футуристический музей на берегу залива. Греческий архипелаг Малые Киклады привлекает нетронутыми пляжами, замедленным ритмом жизни и редким чувством безвременья. В Вильнюсе, «городе с молодой энергией», нужно обязательно посетить возрождённый район художников Ужупис.

Випавская долина в Словении усеяна терракотовыми деревушками, готическими шпилями и виноградниками, напоминая Тоскану. В Тиране, столице Албании, Lonely Planet предлагает покататься на канатной дороге, любуясь панорамными видами, и совершить ночную экскурсию по коктейльным барам и дизайнерским бутикам модного района Бллоку.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получать интересные тексты еще чаще, и подписывайтесь на наш канал здесь и в Telegram.