Marriot создаст конкурента Airbnb

Один из крупнейших гостиничных операторов мира Marriot создаёт конкурента Airbnb. Как пишет The Wall Street Journal, компания планирует запустить в США сервис аренды жилья.

Пользователи нового сервиса смогут не только арендовать апартаменты, но и участвовать в программе лояльности гостиничной сети. Т.е. накопленные стеи на новой платформе можно будет тратить на проживание в принадлежащих сети отелях, например, в Sheraton или Ritz-Carlton.

В апреле 2018 года Marriot уже сделал первый шаг на территорию арендного жилья. Совместно с британской компаний Hostmaker отельный оператор запустил в Европе пилотный проект по сдаче апартаментов. Сейчас на платформе представлено порядка 340 квартир в Париже, Риме, Лиссабоне и Лондоне.

На Airbnb зарегистрировано более 5 миллионов квартир, апартаментов, домов и других типов проживания. Если вы ещё не пользовались сервисом, то зарегистрировавшись по этой ссылке получите 2 100 рублей на первое бронирование.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получать интересные тексты чаще, и подписывайтесь на наш канал здесь и в Telegram.