«Победа» ограничила размеры ручной клади 4 сантиметрами

Фото: https://www.facebook.com/pobeda.aero/
Фото: https://www.facebook.com/pobeda.aero/

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» изменила размеры ручной клади, которую пассажир может взять с собой в салон. Теперь её габариты составляют 36х30х4см, а вес не должен превышать 10 килограмм, сообщается на сайте лоукостера.

Кроме этого, с собой можно взять дамскую сумку, или портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребёнка в полёте, один костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребёнка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складную кресло-коляску, товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5см.

Данные требования в точности исполняют Федеральные авиационные правила. Вместе с тем, «Победа» разрешает пассажирам воспользоваться и старыми условиями перевозки вещей — без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду.

«Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться: как раньше взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36х30х27см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда, и взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36х30х4см плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил, «очевидно относящихся к числу малогабаритных», — рассказал генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Отмечается, что изменения правил приняты в связи с решением Верховного суда РФ. Они вступят в силу с 18 февраля 2019 года.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставьте лайк, если вам понравился этот материал!